Primer contacto del Barcelona para que Lautaro Martínez sea compañero de Messi

El club catalán se contactó con el representante del jugador y acordaron reunirse después de la Copa América.

TOPSHOT - Argentina's Lautaro Martinez eyes the ball during the Copa America football tournament quarter-final match against Venezuela at Maracana Stadium in Rio de Janeiro, Brazil, on June 28, 2019. (Photo by Carl DE SOUZA / AFP)

Lautaro Martínez tuvo un destacado desempeño en el conjunto argentino durante la Copa América y fue una pieza clave para la clasificación. El delantero llamó la atención del Barcelona y el club catalán tuvo un primer contacto con Roly Zárate, representante del jugador.

A pesar de que no hubo una oferta concreta, ambas partes acordaron reunirse después del torneo.

En el club catalán se habrían ilusionado con la química entre el capitán de la Selección, Lionel Messi y el joven atacante ex Racing. Según indican en España, el club catalán estaría dispuesto a invertir una gran cifra para asegurarse al delantero del Inter. La cláusula de rescisión del bahiense asciende a 112 millones de euros.

(Foto:Mauro PIMENTEL/AFP)

Lautaro, de 21 años, dio sus primeros pasos en Liniers de Bahía Blanca y luego pasó a Racing.  En junio de 2018, el delantero fue incorporado por Inter de Italia a cambio de 25 millones de euros. En pocos meses se ganó un lugar entre los titulares, con 9 goles y dos asistencias en 35 partidos.

En el torneo sudamericano, el delantero fue el autor de dos goles claves: abrió el marcador para la Argentina en el encuentro frente a Qatar en la fase de grupos y también en el encuentro ante Venezuela, en cuartos de final.