Copa Argentina: River sufrió pero le ganó a Gimnasia de Mendoza por penales

En los 90' empataron 1 a 1. El "Millonario" encontró la ventaja a través de Palacios, luego de que Lux atajara un penal. A los pocos minutos igualó Vera.

(Twitter: @RiverPlate)

River empató 1-1 con Gimnasia y Esgrima de Mendoza en San Luis, en el partido por 16avos de final de la Copa Argentina, pero avanzó a la siguiente fase por penales.

El encuentro se jugó en el estadio Único Parque La Pedrera de Villa Mercedes, y contó con el arbitraje de Andrés Merlos.

El primero en avisar fue el conjuno mendocino, que estuvo cerca de ponerse en ventaja muy temprano.

A River le costó acomodarse y estuvo a punto de ponerse en desventaja a través de un penal que cometió Fabricio Angileri. Pateó Ignacio Morales y atajó Germán Lux.

En un desvío, Exequiel Palacios puso el 1 a 0 para darle tranquilidad a Marcelo Gallardo.

Pero a los poco minutos Renzo Vera igualó de cabeza y forzó la definición por penales.

La serie terminó 5 a 4 a favor del equipo "millonario". El juvenil Benjamín Rollheiser, clave en el gol de Palacios, fue el encargado de patear el penal decisivo.

En la próxima fase River se enfrentará a Godoy Cruz de Mendoza, con fecha y sede a confirmar.