Mundial de rugby: Los Pumas cayeron 39-10 ante Inglaterra y quedaron al borde de la eliminación

Los dirigidos por Mario Ledesma jugaron todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Tomás Lavanini.

Mundial de rugby: Los Pumas se juegan las últimas chances para clasificar ante Inglaterra. REUTERS/Issei Kato

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, cayó ante el poderoso equipo de Inglaterra por la tercera fecha del Grupo C del Mundial que se disputa en Japón.

Argentina se adelantó en el encuentro gracias a un penal ejecutado por Benjamín Urdapilleta. Rápidamente Inglaterra respondió mediante un try Jonny May para poner arriba a "La Rosa" 5-3 promediando diez minutos del primer tiempo.

El festejo de Jonny May tras el try. Foto: Franck Robichon/EFE/EPA.

A los 17, Tomás Lavanini vio la roja luego de una dura entrada sobre Owen Farrel, en una jugada que debió ser revisada por la mesa de control para determinar la sanción.

El galés Nigel Owens le muestra la roja a Tomás Lavanini por tackle alto. Foto: Odd Andersen / AFP.

Los Pumas debieron afrontar el resto del partido con un hombre menos. Más allá de eso, Farrel falló el remate a los palos por segunda vez, ya que había errado la conversión luego del try.

Rápidamente los ingleses comenzaron a encontrar espacios y gracias a los tries de Elliot Daly y Ben Youngs sobre el cierre del primer tiempo se fueron al descanso en ventaja por 15-3.

Ben Youngs celebra con Anthony Watson después del try. Foto: Christophe Ena/AP.

En el segundo tiempo George Ford aumentó rápidamente la ventaja para Inglaterra con un nuevo try que le da además el punto bonus, esta vez convertido por Owen Farrel.

A los 18 se vivió un momento emotivo con el ingreso del hooker de 34 años Agustín Creevy, quien se convirtió en el jugador con mayor cantidad de presentaciones en la historia de Los Pumas.

Matías Moroni le dibujó una sonrisa al equipo argentino, pero duró poco. Foto: Kimimasa Mayama/EFE/EPA.

Matías Moroni le dibujó una sonrisa al equipo argentino con un try convertido por Emiliano Boffelli, pero una nueva anotación de Inglaterra terminaba por liquidar el encuentro, esta vez de Jack Nowell.

Finalmente, un nuevo try anotado por Luke Cowan-Dickie y la conversión de Farrel ya en tiempo cumplido le dio a Inglaterra el categórico triunfo por 39-10 ante un seleccionado argentino que nunca se pudo reponer de la roja a Lavanini en el primer tiempo.

Owen Farrel saluda a los jugadores argentinos tras el triunfo de Inglaterra. Foto: AP/Eugene Hoshiko.

Los Pumas cerrarán su actuación en la fase de grupos el miércoles desde la 01.45 de Argentina, cuando enfrenten a Estados Unidos. Sin embargo, la derrota ante "La Rosa" dejó a la albiceleste con un pie afuera de Japón.

Matías Moroni abatido tras la derrota, Moyano lo consuela. Foto: Charly Triballeau / AFP.

Los dirigidos por Mario Ledesma deberían triunfar el miércoles y esperar que Tonga sorprenda y derrote a Francia, lo que en los papeles es muy difícil que suceda, para tener chances de avanzar.