Riestra ascendió al Nacional B luego de completar los 5 minutos que le faltaban al partido

No hubo milagro por parte de Comunicaciones en el estadio de Defensores de Belgrano.

Riestra y Comunicaciones disputarán los cinco minutos restantes en la cancha de Defensores de Belgrano.

Deportivo Riestra logró el ascenso a la B Nacional por primera vez en su historia, luego de completarse hoy la final del Reducido de la B Metropolitana ante Comunicaciones con el marcador 2-0, tras la suspensión por incidentes a falta de cinco minutos, el domingo pasado en el Bajo Flores.

El breve encuentro, que tuvo como árbitro a Paulo Vigliano. El cotejo se desarrolló en dos tiempos: uno de tres minutos y el restante de dos.

Sin público, con 60 policías en cancha de Defensores de Belgrano Comunicaciones no pudo quebrar el arco de Riestra que terminó victorioso 2-0 con los dos goles que trajo de Soldati el domingo.

Comunicaciones abrió y terminó el partido extendiendo una pancarta con una máxima de Marcelo Bielsa que da cuenta de la "belleza" del fútbol y que no se debe sacar ventajas sobrepasando el reglamento".

El Tribunal de Disciplina había dispuesto la continuidad del juego, y sancionar a Riestra con 20 puntos de descuento en el próximo torneo, además de multas y la clausura de cancha por diez partidos.

Para colmo, los contratos de los futbolistas "Cartero" están vencidos: "Tienen las adendas legales correspondientes hasta el final del torneo. Habrá que pagar el proporcional de los días trabajados en agosto", contó un dirigente del club de Agronomía, en cuyo plantel hay algunos deportistas que ni siquiera tienen firmado un convenio profesional.

Por otro lado, la prensa acreditada no pudo ingresar a cubrir los últimos cinco minutos de la definición, salvo la empresa dueña de los derechos de televisación del partido y la prensa oficial de los clubes ningún medio de comunicación tuvo ingreso a la cobertura de los últimos cinco minutos del partido entre Riesta y Comunicaciones.