Vélez se sumó a los "milagros" argentinos en la Sudamericana y clasificó en tiempo agregado

Tras 180 minutos de paridad sin goles, en menos de sesenta segundos se produjeron y convirtieron dos tiros penales, uno por bando.

EFE/Raúl Martínez POOL

Vélez se clasificó este miércoles por la noche a los octavos de final de la Copa Sudamericana agónicamente, igual que lo hicieron un rato antes Defensa y Justicia y, sobre todo, Lanús, al empatar 1 a 1 con Peñarol, en Montevideo, y verse favorecido por esa conquista como visitante, luego del empate sin goles registrado la semana pasada en el cotejo de ida en Liniers

Por eso no se lamentó el penal que le cometió el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez a Sergio Núñez en el quinto minuto de descuento, ya que uno antes Thiago Almada había convertido el suyo para que los dirigidos por Mauricio Pellegrino, en su segundo partido internacional como técnico velezano, lograranel pasaporte a la siguiente fase de la competencia, en la que enfrentarán al colombiano Deportivo Cali, que eliminó por penales a su compatriota Millonarios.

Tras 180 minutos de paridad sin goles, en menos de sesenta segundos se produjeron y convirtieron dos tiros penales, uno por bando.

Claro que para desgracia de Peñarol y beneplácito velezano, el que anotó Thiago Almada tras un empujón que le aplicó Gary Kagelmacher a Ricardo Centurión (le pidió el remate Almada, que venía de anotar a la misma altura y en la misma instancia definitoria en el juego clasificatorio previo frente a Aucas) sirvió para la clasificación visitante justamente por el gol anotado en esa condición, mientras que el de Cristian "Cebolla" Rodríguez, ex Independiente, no valió de nada.