Hazaña en Quito: Banfield se clasificó a la tercera fase de la Libertadores

En la última jugada, cuando todo parecía perdido, Sperdutti marcó el 2-2 que selló el pase del "Taladro" a la próxima ronda.

QUI07. QUITO (ECUADOR), 06/02/2018.- El jugador de Banfield Jesús Dátolo (c) celebra el 1-0 contra Independiente del Valle hoy, martes 6 de febrero de 2018, durante un encuentro correspondiente a la Copa Libertadores, en Quito (Ecuador). EFE/José Jácome

Banfield empató 2-2 con Independiente del Valle en la altura de Quito y avanzó a la Fase 3 de la Copa Libertadores.

El autor del primer gol del "Taladro" fue Jesús Dátolo, quien a través de un tiro libre consiguió lo que parecía imposible a los 24 minutos del primer tiempo.

QUI06. QUITO (ECUADOR), 06/02/2018.- El jugador de Banfield Jesús Dátolo (d) celebra el 1-0 contra Independiente del Valle hoy, martes 6 de febrero de 2018, durante un encuentro correspondiente a la Copa Libertadores, en Quito (Ecuador). EFE/José Jácome

Sin embargo, apenas cinco minutos más tarde, Maxi Barreiro culminó una buena jugada para el local y emparejó el asunto.

En el estadio Florencio Solá el resultado había sido 1-1, por lo que todo seguía igual hasta que en el complemento llegó el gol de Billy Arce que parecía sentenciar la serie.

El arquero Iván Arboleda se disfrazó de héroe con una atajada que podría haber marcado el final de la aventura del "Taladro".

Pero lo que nadie imaginaba era que Mauricio Sperdutti, quien había ingresado hacía apenas dos minutos, iba a capturar un rebote en el área e iba a poner el 2-2 a los 90 minutos de juego.

Con ese resultado agónico, Banfield se clasificó a la próxima etapa y espera rival entre Nacional de Uruguay y Chapecoense, partido que se jugará este miércoles a las 20:45 (hora local).