Copa América: Brasil le ganó por la mínima a Chile y está en semifinales

Lucas Paquetá metió el único gol del partido. El conjunto anfitrión se medirá ante Perú.

Paquetá marcó el 1 a 0 de Brasil ante Chile. Aquí se saluda con Neymar.  (AP Photo/Bruna Prado)
Paquetá marcó el 1 a 0 de Brasil ante Chile. Aquí se saluda con Neymar. (AP Photo/Bruna Prado)

Brasil eliminó a Chile y avanzó a las semifinales de la Copa América 2021, donde deberá enfrentarse a Perú, que le ganó por penales a Paraguay.

//Mirá también: Copa América: Perú eliminó por penales a Paraguay en un partidazo y está en semifinales

Lucas Paquetá ingresó en el segundo tiempo y demoró un minuto en concretar una jugada de fantasía para dar al conjunto anfitrión la ventaja que fue definitiva.

El trámite se complicó para Brasil a partir de los 48, cuando el árbitro argentino Patricio Loustau le mostró la roja directa a Gabriel Jesús, por una patada sobre el rostro del lateral Eugenio Mena.

//Mirá también: Copa América: así juega Ecuador, el rival de la Selección Argentina en cuartos de final

En los últimos minutos los locales prefirieron administrar su ventaja y comenzaron a dejar pasar el tiempo con toques hacia atrás, cambios de jugadores y demoras en el inicio de las jugadas.

Chile arrinconó a Brasil en los minutos finales pero no tuvo tiempo ni precisión para empatar.