F1: Leclerc largará adelante con Ferrari en el Gran Premio de Bahrein

El monegasco se quedó con la pole para la primera fecha del año. Verstappen (Red Bull) completará la primera fila, por delante de Sainz. La carrera se largará a las 12.

F1: Leclerc dio a Ferrari la primera pole del año.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) largará desde la primera posición este domingo en el Gran Premio de Bahrein, por la primera fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1, que se disputa en el circuito de Sakhir, donde este sábado fue el mejor en la prueba de clasificación.

En su mejor vuelta, Leclerc cubrió los 5.412 metros de la pista de las afueras de Manama en 1 minuto, 30 segundos y 558 milésimas, 123 menos que neerlandés Max Verstappen (Red Bull), último campeón del mundo, que largará segundo.

Desde el tercer lugar, partirá Carlos Sainz (Ferrari), que quedó a sólo seis milésimas de Verstappen. Cuarto partirá Sergio “Checo” Pérez; y quinto, Lewis Hamilton (Mercedes).

Los 10 primeros lugares de la grilla se completarán con Valtteri Bottas (Alfa Romeo), Kevin Magnussen (Haas), Fernando Alonso (Alpine), George Rusell (Merceddes) y Pierre Gasly (AlphaTauri).

La primera competencia de la temporada se largará a las 12 (Argentina) y está prevista a 57 vueltas, para completar un recorrido de 308,2 kilómetros.