Tokio 2020: qué deportistas argentinos tienen chances de ganar medallas tras una semana de competencia

Tantos los deportes por equipo como los atletas individuales buscarán aumentar el medallero nacional.

Los Pumas 7s le dieron la primera medalla de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 a la delegación argentina. (AP) Foto: AP Photo/Shuji Kajiyama

La medalla de bronce que consiguieron Los Pumas 7s es, hasta el momento, la única presea de la delegación argentina en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Luego de una semana de competencia, los atletas buscan aumentar el medallero.

//Mirá también: Las Leonas vencieron 2-1 a Japón y siguen firmes en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Uno de los puntos fuertes está en el hockey sobre césped. Tanto el equipo femenino como el masculino consiguieron su llave a cuartos de final.

Los Leones se enfrentarán este sábado ante Alemania, candidato a medalla. El partido comenzará a las 21.30 y será un enorme desafío por el poco rodaje que pudieron acumular en el último año y por el nivel del rival.

Las mujeres ya tienen su clasificación asegurada pero deben jugar ante Australia este viernes a las 23:45 para definir su lugar en el Grupo B.

El básquetbol tiene un duelo clave contra Japón

El subcampeón del mundo arrancó su competencia con dos derrotas en el Grupo C. Está obligado a vencer a Japón, equipo dirigido por Julio Lamas, para ilusionarse con su pase a cuartos.

Jugará este domingo a la 1.40 y deberá esperar por los resultados de República Checa - Estado Unidos y Alemania - Australia.

//Mirá también: Juegos Olímpicos: Los Gladiadores perdieron ante Brasil y quedaron eliminados

Los abanderados Santiago Lange y Cecilia Carranza podrían subirse al podio

Luego de varios días de competencia, los abanderados de la delegación argentina están en la cuarta posición de la clase Nacra 17, con 23 puntos. Aún le queda competir en seis regatas más.

Italia está liderando la categoría con ocho puntos. Lo siguen Gran Bretaña, con 11, y Alemania con 19.

Facundo Olezza, otra de las mayores esperanzas a medalla de Argentina

Participa en Vela, en la clase Finn. Luego de seis carreras, está en la cuarta posición general.

Olezza sumó 23 puntos y tiene cerca al húngaro Zsombor Berecz, que firmó 21 unidades.

A Facundo le quedan cuatro carreras por delante: dos serán este sábado y las otras dos, el domingo.

Sol Branz y Victoria Travascio, en la recta final por una medalla en 49erFX

Se ubican en la octava posición general de su categoría luego de nueve carreras. Este sábado competirán por subirse al podio en las últimas tres pruebas.

Branz y Travascio, si se mantienen entre las 10 mejores clasificadas, pasarán a la “medal race”, donde la puntuación es doble, a partir del próximo lunes.

Deberán descontar mucho ya que Brasil, que está en el tercer lugar, acumula 21 puntos menos que la dupla argentina. Además, Gran Bretaña, Alemania, Estados Unidos y Francia tienen un mejor récord que Argentina.

Qué atletas argentinos faltan por debutar en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Son muchos los atletas que tendrán su primera competencia olímpica en los próximos días. Las pruebas van desde el atletismo y el canotaje, hasta el pentatlón moderno.

Sábado 31/7 a las 21.40: Belén Casetta (Atletismo, 3000m con obstáculos)

Domingo 1/8 a las 21.30: Brenda Rojas (Canotaje, Eliminatorias K1 1000)

Domingo 1/8 a las 22.21: Agustín Vernice (Canotaje, Eliminatorias K1 1000)

Martes 3/8 a las 7.00: José Larocca (Ecuestre, Clasificación individual)

Martes 3/8 a las 18.30: Cecilia Biagioli (Aguas Abiertas)

Martes 3/8 a las 19.30: Magdalena Simmermacher (Gold, Ronda 1)

Martes 3/8 a las 21.30: Ruben Rézola (Canotaje, Eliminatorias K1 200)

Jueves 5/8 a las 4.30: Sergio Alí Villamayor (Pentatlón moderno)

Jueves 5/8 a las 23.00: Agustín Destribats (Lucha masculina, octavos de final 65kg)

Viernes 6/8 a las 7: Matías Albarracín con Cannavaro 9, Martín Dopazo con Quintino 9, José María Larocca con Finn Lente y Fabián Sejanes con Emir (Equitación, salto por equipos)

Viernes 6/8 a las 19: Marcela Gómez (Atletismo, maratón femenino)

Sábado 7/8 a las 19: Joaquín Arbe y Eulalio Muñoz (Atletismo, maratón masculino)