La Liga: Atlético de Madrid campeón luego de dar vuelta un partidazo ante Valladolid

Ángel Correa marcó la igualdad y Luis Suárez puso la ventaja que le dio el campeonato al equipo de Diego Simeone.

Ángel Correa marcó el empate para el Atlético de Madrid.

Atlético de Madrid dependía de sí mismo. El equipo de Diego Simeone levantó el trofeo de La Liga sin importar otro resultado, por su enorme triunfo ante Valladolid.

//Mirá también: Messi habló sobre lo “difícil” que es ser él, su sufrimiento por lo que pasa en Argentina y otras intimidades

Su vecino Real Madrid derrotó al Villarreal pero no le alcanzó para igualar al “Colchonero”.

A los 17 minutos del primer tiempo, un contragolpe letal dejó a Óscar Piano mano a mano frente a Jan Oblak y colocó su disparo lejos del arquero.

Luego del tiro de esquina a favor del “Colchonero”, la velocidad y la perfecta ejecución de Valladolid dejó sin oportunidad a Oblak para marcar el 1-0.

El primer tiempo dejó al Atleti con un notorio nerviosismo y con un sorprendente nivel de los locales, que no gana por La Liga desde el 6 de marzo.

Estuvo muy errático hacia el arco rival e impreciso con la toma de decisiones previas al área. El equipo del “Cholo” solo acertó un tiro de seis intentos dentro de los tres palos.

La quietud y la incertidumbre se rompió a los 56 minutos cuando la gambeta criolla de Ángel Correa destrabó al Atleti.

Empató el juego y desató el grito sostenido de todos los que querían volver a ver al “Colchonero” campeón.

Luis Suárez aprovechó uno de los pocos errores del Valladolid y corrió hacia el arco en soledad desde mitad de la cancha a los 67 minutos.

Definió bajo al primer palo y puso el 2-1 para el Atlético, y logró título liguero que no conseguía desde la temporada 2013/14.

//Mirá también: Messi: su infancia en Rosario, la relación con Antonela y sus hijos, y su amistad con los Formica

La actitud latina de los dirigidos por Simeone pudo revertir un partido demasiado complejo. Cerraron el juego y firmaron el 2-1 final que los dejó como líderes de La Liga y merecidos campeones.