Olavarría: internaron a un nene de 3 años por Síndrome Urémico Hemolítico

Se habría intoxicado con escherichia coli tras comer empanadas de carne. Lo trasladaron a un centro de salud de La Plata.

A bin of ground beef is seen at a meat processing facility in Riverside, California in this file photo taken March 29, 2012.  A Kansas meatpacker has recalled 50,100 pounds of ground beef that may be contaminated with the E. coli bacteria, the U.S. Department of Agriculture's Food Safety and Inspection Service said.  REUTERS/Alex Gallardo/Files  (UNITED STATES - Tags: FOOD BUSINESS) eeuu california  carne picada
A bin of ground beef is seen at a meat processing facility in Riverside, California in this file photo taken March 29, 2012. A Kansas meatpacker has recalled 50,100 pounds of ground beef that may be contaminated with the E. coli bacteria, the U.S. Department of Agriculture's Food Safety and Inspection Service said. REUTERS/Alex Gallardo/Files (UNITED STATES - Tags: FOOD BUSINESS) eeuu california carne picada

Un nene de 3 años fue trasladado a La Plata luego de haber estado internado en Olavarría por un caso de Síndrome Urémico Hemolítico.

El menor se intoxicó y fue llevado de urgencia al Hospital de Pediatría Municipal y quedó internado. Por precaución, los médicos recomendaron trasladarlo al Hospital de Niños "Sor María Ludovica" de La Plata, donde su salud evoluciona favorablemente.

Según trascendió, el nene se habría intoxicado con la bacteria escherichia coli tras comer empanadas de carne.

El Síndrome Urémico Hemolítico es una enfermedad que suele estar presente en los alimentos y en el agua. Afecta principalmente a niños menores de 5 años y los principales síntomas son vómitos, dolores abdominales, diarrea con o sin sangre y falta de orina.

CÓMO PREVENIR EL SUH​


 • Use agua y alimentos seguros.

• Mantenga la higiene.

• Separe los alimentos crudos de los cocidos.

• Cocine los alimentos completamente.

• Mantenga los alimentos a temperaturas seguras.