No se pudo: Federico Delbonis fue eliminado del Masters 1000 de Roma

El azuleño perdió en cuartos de final con el estadounidense Reilly Opelka

Federico Delbonis alcanzó por primera vez en su carrera los cuartos de final de un Masters 1000. (ESPN Tenis)

Federico Delbonis no pudo prolongar su gran semana y fue eliminado del Masters 1000 de Roma, al perder en los cuartos de final con el estadounidense Reilly Opelka por 7-5 y 7-6 (7-2).

El tenista azuleño jugó un gran partido, pero no alcanzó para vencer a su rival durante una hora y 43 minutos de juego en la cancha central del Foro Itálico de Roma.

Delbo hizo lo que pudo ante un sacador temible que se llevó el primer set en 50 minutos con una eficacia del 86 por ciento de puntos ganados con su primer saque y 9 aces.

En el segundo parcial, el partido se mantuvo parejo hasta el tie break que se definió en forma holgada a favor de Opelka (7-2) ante un Delbonis que no logró ajustar la devolución para contener el juego de su rival.

Delbonis protagonizó una gran semana en Roma, puesto que ingresó al cuadro principal luego de atravesar la clasificación y logró tres buenas victorias sobre el ruso Karen Khachanov (24), el belga David Goffin (13) y el canadiense Félix Auger Aliassime (21).