Se entregó el premio al mejor asado de obra de la Ciudad de Buenos Aires

Lo ganaron los obreros del Viaducto San Martín, en una competencia en la que participaron obreros de nueve obras.

El asador ganador afirmó que la clave está en el chimichurri casero.
El asador ganador afirmó que la clave está en el chimichurri casero.

Los asados que Luis Paz, "El Tola", prepara para sus compañeros en la construcción del Viaducto San Martín todos los viernes lo llevaron a él y su equipo a consagrarse como los ganadores del concurso con que hoy la Ciudad de Buenos Aires eligió al mejor asado de obra.

La competencia fue organizada por el ministerio de Desarrollo Urbano y Transporte del gobierno porteño y participaron los obreros de las nueve obras públicas más importantes que la Ciudad está llevando adelante.

"Los viernes, el asado es religión. Y si llueve nos ingeniamos, pero el viernes el asado no puede faltar. Lo que nunca puede faltar en nuestro asado es la tira, el vacío y la costilla, pero bueno, cuando hay poca moneda, nos arreglamos con la falda", sentenció Paz, y afirmó que la clave está en el chimichurri casero.

"El Tola", de 36 años y papá de cuatro chicos, dirigió el equipo integrado por Miguel Angel Diaz Canelo y Cristian David Ayala, sus compañeros del Viaducto San Martín.

Cada equipo filmó un video contando sus secretos, que luego subieron a la web y las redes sociales de Participación Ciudadana, donde los vecinos pudieron votar a los tres finalistas que compitieron hoy haciendo una demostración de sus habilidades en lo que será la Villa Olímpica de la Ciudad.

Los tres equipos tuvieron que pasar por la prueba de un jurado exigente encabezado por Gastón Riviera, creador de La Cabrera. "Nunca probé el asado de obra pero siempre fue toda una intriga porque ya desde chico, cuando salía del secundario y caminaba por la calle era impresionante sentir el aroma", se sinceró.

El jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, y el ministro de Desarrollo Urbano y Transporte, Franco Moccia, también participaron del jurado, al que se sumaron representantes de la comunidad Locos x el Asado, y del sindicato de la construcción UOCRA.