La comida úne, Gualjaina tuvo el 3° encuentro Gastronómico Ancestral

Con mucha comida y música se celebró en Gualjaina el Día de la Diversidad Cultural.

Gastronomía Gualjaina
Gastronomía Gualjaina

En el día de la Diversidad Cultural se realizó el 3° encuentro gastronómico ancestral en Gualjaina, un evento que ya es un clásico, se realizó en el Gimnasio Municipal. Inicio con un acto inaugural que contó con la participación del Ministro de Turismo de Áreas protegidas del Chubut, Néstor García, el Intendente Marcelo Limarieri y diversos productores de la zona.

Gastronomía Gualjaina
Gastronomía Gualjaina

El encuentro tuvo variables a lo largo del día, inició con la degustación de platos de colectividades, degustación del plato de identidad, borrego de Gualjaina en el horno con finas hierbas de la zona a cargo del chef Rodrigo Guajardo, también cocina en vivo con la participación del Chef Mavy Jaichencko además de la actuación de otros chefs de la zona.

Gastronomía en Gualjaina.
Gastronomía en Gualjaina.

Por último el Ministro García se refirió al evento y dijo que el compromiso local y la impronta que le dan al encuentro reflejan una marca de identidad que se debe mostrada al país, y agregó que es una opción turística más para ofrecer y eso ayuda al trabajo local.

Gastronomía Gualjaina
Gastronomía Gualjaina