A una nena autista no la dejaron entrar al restaurante con su perro guía

 El encargado del local la maltrató, sin dejarla que se quede a comer y gritándole: ¡Tomátela de acá! ¿qué hacés con un perro acá adentro?.

Lola y su perro
Lola y su perro

La pequeña se llama Lola, es de Trelew, tiene síndrome de West y Espasmos Infantiles y Trastorno Generalizado del Desarrollo (TGD), una de las formas del autismo, y hace apenas tres meses que Petro, su perro acompañante adquirido en España, forma parte de su terapia.

El restaurante se encuentra en Buenos Aires
El restaurante se encuentra en Buenos Aires

La madre de Lola contó en declaraciones a la prensa que "el encargado empezó a los gritos. Nos maltrató. 'Estás loca, ¿cómo vas a traer a un perro acá adentro?', nos dijo. La situación fue muy angustiante para mí, pero sobre todo para mi hija", contó Laura Fernández Lugli, que vive en Trelew pero ahora reside en Buenos Aires por el tratamiento que está realizando su hija.

El perro está adiestrado es parte de la terapia de la pequeña
El perro está adiestrado es parte de la terapia de la pequeña

La mujer intentó explicarle al encargado del restaurante El Rey del Vino que la presencia del animal forma parte de la terapia de Lola y que una ley ampara y permite que esté acompañada por el animal.

"Lo lleva atado de la cintura. Están siempre juntos. Estuve años haciendo trámites pero fue hace tres meses que me lo entregaron para que la acompañe".

Desde el restaurante emitieron un comunicado a través de su Facebook: "Estamos al tanto y nos entristecen los lamentables hechos ocurridos en nuestro local en el día de ayer viernes por la noche".

No se permitió el ingreso con el perro guía al local.
No se permitió el ingreso con el perro guía al local.

“Desde El Rey nos importa que cada uno de nuestros clientes y amigos se sientan bienvenidos, a gusto y como en casa. Vamos a ponernos en contacto con la familia de Lola para hacerles llegar nuestras más sinceras disculpas y ponernos a disposición. Y nos comprometemos a trabajar a diario para fortalecer nuestros valores y filosofía como restaurante.”