Estudiantes de Concordia perdió por un punto contra Lanús

El “Verde” no pudo cerrar el encuentro, y sumó su tercera derrota consecutiva en este comienzo de competencia, al perder por 80 a 79 en Parque Sur.

Estudiantes de Concordia sumó su tercera derrota seguida.

Este jueves, Estudiantes de Concordia sumó su tercera derrota consecutiva. Fue ante Lanús, por un punto, 80 a 79. El encuentro fue disputado en el estadio de Parque Sur de Concepción del Uruguay.

El primer cuarto fue muy bueno para el equipo concordiense. Álvaro Yarza aportó 10 puntos, y Newton siete tantos. En un tramo de esos primeros diez minutos, el “Verde” metió un tramo de 14 a 0. El parcial fue 27 a 16.

En el segundo cuarto hubo un buen ingreso de Ramiro Rattero, que sumó siete puntos para Estudiantes. Sin embargo, Lanús cerraría el parcial por 19 a 15, y se irían al descanso 42 a 37 en favor del elenco concordiense.

Para la segunda mitad, Kelly comenzó a tener preponderancia en Lanús, y anotó siete ocho tantos. En ese cuarto, los del sur del Gran Buenos Aires ganarían el parcial por 19 a 13, por lo que Estudiantes se iría arriba apenas por la mínima diferencia.

En el último cuarto, Chiabotto inició comandando las acciones ofensivas de Lanús. En el otro canasto, Newton sumaba en la pintura. Estudiantes logró sacar ocho puntos de diferencia (78-70), pero no logró cerrarlo.

Hacia el final, con Estudiantes ganando por 2 puntos (79-77), los entrerrianos no anotaron y Chaine sumó un libre para ponerse a tiro. Luego, Rattero falló los dos lanzamientos libres y Kelly anotó sus dos simples para ganar el encuentro.

Estudiantes acumuló su tercera derrota consecutiva, y el sábado desde las 16:30 enfrentará a Pergamino en la cancha de Tomás de Rocamora.