Únicos en Córdoba: elaboran más de mil kilos de milanesas por día

En el marco de la Semana de la Milanesa, Vía Córdoba recorrió la planta del emprendimiento familiar dedicado a la industria alimenticia.

Un recorrido por la planta industrial de Lutti, emprendimiento cordobés que prepara mil kilos de milanesas por día.
Un recorrido por la planta industrial de Lutti, emprendimiento cordobés que prepara mil kilos de milanesas por día.

Empezaron con una pollería en la que, entre otros productos, ofrecían milanesas. Pero en 2010 decidieron dedicarse exclusivamente a la elaboración de milanesas y hamburguesas de carne de pollo y vaca. Hoy, Lutti, productos alimenticios, produce más de mil kilos por día y en el marco de la Semana de la Milanesa, Vía Córdoba recorrió la planta que la empresa familiar tiene en Córdoba.

Un recorrido por la planta industrial de Lutti, emprendimiento cordobés que prepara mil kilos de milanesas por día.
Un recorrido por la planta industrial de Lutti, emprendimiento cordobés que prepara mil kilos de milanesas por día.

En la firma trabajan unas 20 personas, entre empleados e integrantes de la familia, y ya no solo se preparan los productos con los que se iniciaron sino que además ofrecen milanesas de verduras (zapallitos, calabacín y berenjenas), de merluza, albóndigas y chorizo de pollo, entre otros.

Un recorrido por la planta industrial de Lutti, emprendimiento cordobés que prepara mil kilos de milanesas por día.
Un recorrido por la planta industrial de Lutti, emprendimiento cordobés que prepara mil kilos de milanesas por día.

Melina Marcoantonelli, Inspectora técnica del área de calidad de la marca, explicó cómo es el procedimiento para la preparación de las milanesas de pollo (las de mayor salida junto a las de carne).

Un recorrido por la planta industrial de Lutti, emprendimiento cordobés que prepara mil kilos de milanesas por día.
Un recorrido por la planta industrial de Lutti, emprendimiento cordobés que prepara mil kilos de milanesas por día.

El proceso está compuesto por una parte manual (en la que se deshuesa el pollo, por ejemplo) y otra mecánica, como el corte de los bifes y parte del empanado.

Un recorrido por la planta industrial de Lutti, emprendimiento cordobés que prepara mil kilos de milanesas por día.
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