El fernet con coca, primer trago argentino reconocido por la Asociación Internacional de Bartenders

Lo presentaron servido en vaso de...whisky. Lo consideran uno de los "Tragos de la nueva era".

Así presentaron el trago típico cordobés.
Así presentaron el trago típico cordobés.

De Córdoba al mundo, literalmente. ¿De qué se trata? Del fernet con coca que fue reconocido por la Asociación Internacional de Bartenders (IBA, por sus siglas en inglés).

Se trata del primer trago argentino que llega a ser reconocido por esta organización. En la página web de la asociación se pueden ver las indicaciones de cómo preparar el trago al que llamaron "Fernandito".

Y justo en este punto se armó una polémica en redes. Es que en la preparación,  que se puede ver haciendo click acá, indican que son 50 ml de fernet acompañado de gaseosa cola. Pero aconsejan prepararlo en un vaso de whisky.

​El fernet con coca fue declarado por la IBA como uno de los tragos de la nueva era (New Era Drinks).

La IBA.Es una organización internacional, fundada el 24 de febrero de 1951 con el objetivo de impulsar, conceder premios, enseñar y promocionar bartenders alrededor del mundo. Es decir, que actualmente es la autoridad más importante en el mundo de la coctelería, la cual se compone por distintos miembros tales como: Argentina, Armenia, Australia, Alemania, Grecia, entre otros tantos.