Belgrano aceleró y le ganó a Chacarita

Al minuto del ST, gol de Federico Lértora rompió el cero. Figura del partido. El Pirata pasó sofocones hasta el final, pero volvió a zona de Sudamericana.

Con Maxi Lugo en cancha, el Pirata quiere sumar en San Martín.

Después de tres fechas sin triunfos, Belgrano volvió al triunfo  al vencer a Chacarita por 1 a 0 y nuevamente está entre los 10 primeros, en zona de Copa Sudamericana.

Fue por 1 a 0, con gol de Federico Lértora al minuto del segundo tiempo. El volante, figura del partido, capturó un rebote y en posición dudosa la mandó al fondo del arco.

El equipo de Pablo Lavallén hizo pie y comenzó a inquietar al Funebrero, como en un remate de Guidara desde fuera del área a los 18, que contuvo en dos tiempos Fernández.

A los 26 robó Lugo se la robó a Mellado en el medio, encaró, y cuando habilitó a Suárez la pellizcaron en el camino y el arquero llegó antes.

Respondió Chaca con un pase gol de Rodríguez para Matos, pero el delantero no pudo conectar y Acosta resolvió rápido.

Dio la sensación de que Belgrano era más, y que cuando acelerara y acertara el último pase, rompía el cero ante un rival que es sólo voluntad. Poco de Ramis y Amoroso y Suárez por momentos desconectado. Por eso el Pirata no podía desnivelar.

En la segunda parte pidió el acelerador. Otra trepada de Guidara, exigiendo a Fernández quien desvió al corner. Del servicio vino una serie de rebotes, remate de Lugo y Lértora, en posición dudosa, definió con categoría al minutos de juego.

Belgrano era más y lo justificaba. Y tenía todo servido para amplir el marcador. A los 15 encaró Suárez y Vismara se arrojó el piso para el quite, al borde del penal.

El propio Suárez tuvo un mano a mano a los 27, tras habilitación de Sequeira, pero Fernández tapó lo que era el segundo. Al no cerrarlo, Belgrano le dio de vivir a un Chacarita limitadísimo.

Por eso, en tiempo de descuento, casi se le escapa de nuevo al Pirata cuando Matos cabeceó y la pelota pasó besando el poste, con Acosta haciendo vista.

Ganó Belgrano, tenía que volver a sumar de a tres para seguir en el lote de privilegio entre los 10 primeros e hizo su parte. Debió esperar hasta el final para liberar el festejo, pero se llevó los tres puntos con justicia.

La previa con el Funebrero.

El "Pirata" contará con dos variantes en relación al once titular que empató en la pasada presentación contra Vélez Sarsfield (2-2), debido que los volantes Maximiliano Lugo y Joel Amoroso fueron utilizados en la última práctica, en lugar de Juan Brunetta y Leonardo Sequeira, respectivamente.

Por su parte, Chacarita tendrá dos cambios compuestos por las entradas del zaguero Germán Ré -cumplió su sanción en la caída frente a Patronato de Paraná (2-0)- y el volante Nahuel Menéndez.

El experimentado Re, clave en el ascenso del año pasado a la Superliga, reemplazará a Alan Robledo en la defensa, al tiempo que Menéndez lo hará por Alejandro Gagliardi, que tiene un golpe en el tobillo.

La duda pasa por Federico Vismara, con una dolencia muscular, y en caso de no llegar, continuará Joaquín Ibáñez, quien a pesar de tener un desgarro no siente dolor.

En cuanto al historial entre ambos, jugaron 11 partidos en la máxima categoría, con cuatro triunfos para cada uno y tres empates.

-Probables formaciones-

Chacarita: Pedro Fernández; Hernán Petryk, Germán Ré, Federico Rosso y Gabriel Lazarte; Alejandro Gagliardi, Miguel Mellado, Federico Vismara y Juan Imbert; Matías Rodríguez; Mauro Matos. DT: Sebastián Pena.

Belgrano: Lucas Acosta; Tomás Guidara, Erik Godoy, Crtistian Lema y Marcelo Benítez; Federico Lértora; Jonathan Ramis, Jorge Ortiz, Lugo y Amoroso; Matías Suárez. DT: Pablo Lavallén.

Gol: ST 1m Federico Lértora (B).

Cambios: ST 14m Joaquín Ibañez por Imbert (Ch), 16m Leonardo Sequeira por Ramis (B), 18m Facundo Rodríguez por Mellado (Ch), 29m Lucas Ontivero por Gagliardi (Ch), 38m Santiago Martínez por Lugo (B) y 44m Mauro Guevgeozián por Suárez (B).

Amonestados: Fernández (Ch); Amoroso, Ortiz, Lugo (B).

Arbitro: Andrés Merlos.

Cancha: Chacarita Juniors.

TV: TNT Sports.