Los números que dejó el Rally Mundial para Córdoba

Unos 700 mil fanáticos siguieron la competencia, que finalizó este domingo. Y significaron un ingreso de 1.200 millones de pesos.

El estonio Tanak ganó la carrera, pero el público cordobés, una vez más en el podio.

En su edición 38° el Rally Mundial en Argentina volvió a movilizar a los cordobeses, con números que reflejan la pasión por esta prueba.

Desde la largada del jueves, unos 700 mil espectadores se dieron cita en los distintos puntos del recorrido, en la competencia que se llevó el estonio Ott Tanak.

La convocatoria reportó un ingreso de 1.200 millones de pesos. Entre las cuestiones a corregir, el caos vehicular que se originó para el ingreso del público al tramo Copina-El Cóndor.

El presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Julio Bañuelos, destacó:  "El balance es más que positivo. Tener un evento de carácter internacional nos permite mostrarnos al mundo en un momento de mayor conectividad que tiene Córdoba", resaltó en declaraciones a medios locales.

Precisó que la competición automovilística movilizó unos 700.000 espectadores y alrededor de 200.000 turistas, de acuerdo a cifras preliminares.

El Rally Mundial se disputó entre el jueves y el domingo últimos, pero Bañuelos puso de relieve que el movimiento turístico continúa hasta mañana, día del Trabajador, con variadas propuestas en las serranías cordobesas, donde se registra un 75% de ocupación hotelera en promedio y picos del 100%, sobre todo en el valle de Punilla.