Instituto quedó más conforme que Belgrano

La B y la Gloria empataron 1-1 en el enfrentamiento entre titulares. Los de Alta Córdoba ganaron 1-0 el partido de remanentes. La crónica y los videos de los partidos.

Amistoso entre Belgrano e Instituto, disputado el 16 de enero de 2019.

El predio de Villa Esquiú fue testigo de los amistosos entre Belgrano e Instituto de cara a la preparación para la Superliga y la B Nacional, respectivamente. En el primer juego, empataron 1-1 con goles de Facundo Affranchino, para los albirrojos y de Adrián Balboa, para los celestes. En el segundo, triunfó la Gloria, 1-0 con gol de Castelli.

Las formación del Pirata para el primer juego fue con César Rigamonti; Tomás Guidara, Hernán Menosse, Joaquín Novillo y Cristian Almeida; Leonardo Sequeira, Federico Lértora, Martín Rivero y Maximiliano Lugo; Juan Brunetta y Matías Suárez.

Instituto formó con Ignacio Arce; Facundo Moyano, Gastón Yabale, Alan Aguirre y Franco Canever; Malcom Braida, Sebastián Navarro, Facundo Affranchino y Emiliano Ellacopulos; Mateo Klimowicz y Pablo Vegetti.

A los 28 del primer tiempo, de tiro libre, la ley del ex se hizo presente en el predio ya que Affranchino la metió en un ángulo para abrir el marcador.

En la primera etapa, el equipo albirrojo jugó mejor. En la segunda parte, Diego Osella, el DT de Belgrano metió 11 cambios y paró el siguiente equipo: Acosta; Barinaga, Patiño, Martínez y Quiroga; Brener, Tomasetti, Meli y Alanís; Cuero y Balboa.

Justamente Balboa metió el 1-1, a los 16 del complemento.

Aquí el compacto del empate.

EN EL SEGUNDO, FESTEJÓ LA GLORIA. En el segundo partido, el Celeste arrancó como había terminado el primer juego. En la Gloria hubo cambios. La formación que paró el DT Diego Cagna fue con Henricot; Watson, Agüero, Rodríguez y Endrizzi; Antonio, Ballari y Garro; Castelli, Bajamich y Vella.

El gol de Facundo Castelli fue promediando el primer tiempo del segundo amistoso:

En el complemento, Belgrano volvió a rotar a los 11 jugadores y salió a jugar con un equipo nuevo. Los 11 son Ruffinetti; Mucignat, Nani, Pardo y Livera; Rodrigo Gómez, Altamirano, Martínez y Colazo; Gonzalo Lencina y Attis.

Attis, con un tiro de penal que pegó en el travesaño, tuvo la opción más clara para empatar el partido.

El lunes 21 de enero, a las 21.10, será el clásico entre Talleres y Belgrano en el Kempes. El miércoles, 23, Instituto jugará ante Racing de Nueva Italia en el mismo horario y en el mismo escenario.