A Talleres le faltaron luces y empató en La Plata

Le ganaba a Gimnasia por el gol de Ignacio Méndez, para abrir el marcador después de un apagón en el estadio. Se lo dieron vuelta y Joel Soñora puso el 2-2. Pero quedó a cuatro del líder Banfield.

Cuando Talleres se enchufó fue más y abrió el marcador en La Plata.
Cuando Talleres se enchufó fue más y abrió el marcador en La Plata. Foto: La Voz

Talleres apuntaba a quedar puntero en la Zona Campeonato de la Copa Diego Maradona, y le ganaba 1 a 0 a Gimnasia de la Plata con gol de Juan Ignacio Méndez para llegar a la cima. Reaccionó el dueño de casa y lo dio vuelta por Leonardo Morales y el ingresado Bruno Palazzo. Y a los 39, a pura emoción, Joel Soñora puso el 2-2. Un resultado que ya no le alcanza para depender de sí mismo, porque el líder Banfield le lleva cuatro puntos a dos fechas del final.

Un imprevisto por el corte de energía eléctrica a los 17 del primer tiempo, obligó a suspender las acciones durante 26 minutos. Apenas reiniciado el juego, se hizo la luz para la T por el gol del mendocino Méndez, que servía para alcanzar en la punta a un Banfield que empataba en Santa Fe, y que terminó venciendo a Colón 2-1. Próximo rival de la T en el Kempes. A Talleres no le fueron suficientes las escasas luces que encendió.

Arrancó activo Talleres, manejado por Pochettino. Pero a los 5 se salvó por un tiro libre del paraguayo Ayala que impactó en el travesaño del juvenil debutante Joaquín Blázquez.

Respondió el equipo cordobés con un mano a mano de Mateo Retegui, y la pelota se le fue ancha ante el achique de Fatura Broun. Avisaba Talleres... Y cuando volvió la luz, se enchufó Méndez para el 1 a 0.

En la segunda parte el Lobo encontró justicia en el marcador. Una falla de Enzo Díaz, le quedó a Morales y su disparó venció a Blázquez, para un resultado más acorde a lo visto en La Plata.

Una floja respuesta del juvenil arquero Albiazul le posibilitaron al limitado Gimnasia dar vuelta la historia con un 2 a 1 que dejaba a Talleres lejos del líder Banfield. Y en una noche sin muchas luces...

Pero a los 39 apareció el ingresado Soñora para el empate y para renovar la ilusión de darle alcance a un Taladro que marcha con puntaje ideal, en lo que será una final el próximo lunes en el Kempes.

Formaciones

Gimnasia: Jorge Broun; Víctor Ayala, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Matías Melluso; Harrinson Mansilla, José Paradela, Eric Ramírez y Matías Pérez García; Matías Miranda y Nicolás Contín. DT: Mariano Messera.

Talleres: Joaquín Blázquez; Nanuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Federico Navarro e Ignacio Méndez; Franco Fragapane, Tomás Pochettino y Diego Valoyes; Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Goles: PT 44m Ignacio Méndez (T). ST 4m Leonardo Morales (G), 35m Bruno Palazzo (G), 38m Joel Soñora (T)

Cambios: PT 59m Joel Soñora por Navarro (T). ST: 1m Bruno Palazzo por Paradela (G), 18m Lucas Licht por Pérez García (G), 19m Carlos Auzqui por Valoyes (T), 24m Johan Carbonero por Miranda (G), 32m Ivo Mammini y Lucas Ramírez por Ramírez y Contín (G), 37m Ignacio Lago por Fragapane (T).

Amonestados: Paradela, Melluso (G), Navarro, Pérez, Díaz, Pochettino (T).

Arbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Gimnasia.