Belgrano juega con 10: así fue la jugada de expulsión de Nahuel Losada por Copa Sudamericana

A los 15 minutos del primer tiempo en el Kempes contra Delfín de Ecuador, roja directa para el arquero, a instancias del VAR y con polémica.

El árbitro Leodán González expulsó a Nahuel Losada a instancias del VAR. Y Belgrano juega con 10 contra Delfín (Javier Ferreyra / La Voz). Foto: Javier Ferreyra

Por Copa Sudamericana, Belgrano recibe en un partido clave a Delfín de Ecuador. Y a los 15 minutos de la primera etapa en el Kempes, se quedó con uno menos por la expulsión de su arquero, Nahuel Losada, después de que el árbitro revisara la jugada en el VAR y con reclamos celestes, al entender que se trató de un choque y no de una infracción.

Losada debió cortar un contragolpe fuera del área en un mano a mano con el delantero rival Justin Álvarez, que se filtró entre Mariano Troilo y Agustín Baldi. El árbitro uruguayo Leodan González primero ni siquiera había cobrado falta. Chequeó con el VAR y le mostró roja directa al arquero. Entró Ignacio Chicco, en reemplazod el chileno Matías Marín.

Belgrano enfrentó a Delfín de Ecuador en el estadio Mario Alberto Kempes, por la cuarta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

Es la segunda vez consecutiva en Copa Sudamericana que Belgrano juega con uno menos desde el primer tiempo porque en la fecha pasada, frente a Real Tomayapo en Bolivia, había sido expulsado el zaguero Nicolás Meriano, a los 28 minutos.

A NAHUEL LOSADA YA LO HABÍAN EXPULSADO EN EL KEMPES

Nahuel Losada registra un antecedente por la expulsión por último recurso en el Kempes. Fue el 23 de febrero de 2023, cuando vio la tarjeta roja en el partido con Tigre, por el torneo de Liga Profesional, con derrota por 2-0.

Belgrano recibió a Tigre en el estadio Kempes, por la quinta fecha del torneo. (Facundo Luque  La Voz)
Belgrano recibió a Tigre en el estadio Kempes, por la quinta fecha del torneo. (Facundo Luque La Voz) Foto: Facundo Luque

En este caso bajó a Blas Armoa cuando iba derecho al área. Por la expulsión Guillermo Farré hizo ingresar a Manuel Vicentini, quien ingresó por el lateral izquierdo Lucas Diarte.