El aliento infaltable de los hinchas de Belgrano, la racha que se cortó y el partido 100 del Luifa Artime

Victoria en Junín por 1 a 0 frente a Claypole, con gol de Daniel Barrea y unos 5.000 hinchas en tribuna. Hacía seis partidos que el Celeste no ganaba.

La hinchada de Belgrano en la cancha de Sarmiento, donde el equipo venció a Claypole por la Copa Argentina. (Prensa Belgrano)

En un momento complicado, por el cierre de la Liga Profesional que no fue el esperado por una sequía de seis partidos sin victorias; y la despedida del goleador Pablo Vegetti que se fue al Vasco da Gama; los hinchas de Belgrano acompañaron al equipo en el cruce con Claypole por Copa Argentina en Junín.

Unos cinco mil hinchas del Celeste que se hicieron sentir como locales en el estadio de Sarmiento, más allá de que Claypole, equipo de la Primera C Metropolitana (sexto en la tabla de posiciones), también tuvo el apoyo de su gente.

Los Piratas colmaron una de las cabeceras del estadio Eva Perón de frente a lo que fue el gol de Daniel Barrea, a los 43 del primer tiempo, que cortó un “silencio” de seis partidos sin convertir para el conjunto de Guillermo Farré. Son 582 minutos sin convertir goles en Liga Profesional (el peor registro en Primera) más 42 minutos del partido por la Copa.

LOS 100 PARTIDOS DE BELGRANO CON EL LUIFA ARTIME PRESIDENTE

La victoria de Belgrano por Copa Argentina se dio en el partido número 100 de Luis Fabián Artime desde que asumió como presiente en 2021. De los cuales el equipo ganó 52, perdió 26 y empató 22. El 60,4 por ciento de efectividad (estadísticas Ariel Sarboraria).

Nicolás Brito, volante de 20 años que debutó en la primera de Belgrano en el partido ante Claypole, por la Copa Argentina. (Prensa Belgrano)

LA EFICACIA DE GUILLERMO FARRÉ CON BELGRANO EN COPA ARGENTINA

Guillermo Farré avanzó en cuatro de las cinco fases de Copa Argentina que disputó como entrenador de Belgrano. Su equipo recibió un sólo gol en los cinco partidos, y nunca perdió en los 90 minutos. Vuelve a disputar octavos de final, en este caso ante San Lorenzo.

El técnico Guillermo Farré, durante el partido de Belgrano ante Claypole en la Copa Argentina. (Prensa Belgrano)

En total, 90 partidos como DT de Belgrano de los que cuales ganó 49, con 20 empates y 21 derrotas. En 45 partidos mantuvo el arco en cero.