El femenino de Belgrano goleó a Argentino de Rosario y está más cerca del ascenso

Con un contundente 5 a 0, las Piratas mantienen cinco puntos de distancia con Banfield, su escolta y próximo rival. La “Pepa” Gómez marcó un triplete.

Belgrano derrotó 5 a 0 a Argentino de Rosario.
Belgrano derrotó 5 a 0 a Argentino de Rosario. Foto: Belgrano

El equipo femenino de Belgrano venció 5 a 0 a Argentino de Rosario en la fecha 17 de la Fase Ascenso de la Primera B de AFA. El encuentro se disputó en el Julio César Villagra y contó con la presencia de la hinchada Pirata.

El duelo no parecía fácil para el conjunto local, se enfrentaban al tercero de la tabla. Sin embargo, las Celestes manejaron la pelota desde el principio del encuentro y prácticamente no pasaron sobresaltos durante el desarrollo del mismo.

Las locales abrieron el marcador a los ocho minutos del primer tiempo, tras una buena jugada y definición al ángulo de Mayra Acevedo. Más adelante, llegaron los tantos de Sabrina Maldonado, a los 36; y de Romina “Pepa” Gómez, a los 41.

Belgrano derrotó a Argentino de Rosario en la Fase Ascenso. (Prensa Belgrano)
Belgrano derrotó a Argentino de Rosario en la Fase Ascenso. (Prensa Belgrano) Foto: Belgrano

Ya en la segunda etapa, Gómez concretó su triplete con tantos a los 13 y 22 minutos. Con estos últimos, llegó a los 21 goles en la temporada actual. Además, en Belgrano debutaron Luz Díaz y Avril Martín, juveniles formadas en las inferiores.

En la próxima fecha, Belgrano visitará a Banfield, que también ganó este sábado pero se mantiene cinco unidades por debajo del elenco conducido por Maximiliano Luján.