El Oficial del rugby cordobés ya tiene a sus dos primeros semifinalistas

En el partido de la fecha, La Tablada venció al campeón Jockey y clasificaron.

La Tablada se tomó desquite ante el campeón Jockey, y también es semifinalista.
La Tablada se tomó desquite ante el campeón Jockey, y también es semifinalista. Foto: La Vo

En etapa de definiciones, el Torneo Oficial de rugby Ricardo Passaglia ya tiene a La Tablada y al Jockey Club Córdoba como sus dos primeros semifinalistas. Los de Urca vencieron al actual campeón en el partido saliente de la fecha, y ambos ya sacaron pasaje en forma directa.

Los otros dos semifinalistas se conocerán el sábado próximo, como resultante de los cuartos de final. En Villa Warcalde, Tala RC (segundo de la Zona B) recibirá a Jockey Villa María (tercero del mismo grupo). Y en Río Cuarto, Urú Curé (segundo de la Zona A) será anfitrión de Córdoba Athletic (tercero).

La Tablada es seminalista y espera rival (La Voz).

El sábado 13 de agosto se disputarán las semifinales en Alta Gracia. Jockey CC enfrentará al ganador de Urú Curé-Córdoba Athletic; Y La Tablada al del encuentro entre Tala y Jockey Villa María. Los ganadores de cada llave irán por el título.

Antes, el 6 de agosto, se jugarán los cruces de posicionamiento con el siguiente programa de partidos: San Martín de Villa María vs. Córdoba Rugby y Universitario - Palermo Bajo.

Revancha

Reeditando la final de la temporada pasada, La Tablada derrotó al campeón Jockey CC 20-18 y se aseguró un lugar entre los cuatro mejores. “El Hípico” ya había clasificado a ese puesto de privilegio un par de fechas atrás.

Por su parte Tala RC dio vuelta el partido ante Córdoba Rugby y se quedó con una victoria por 31-24, pero no le alcanzó para acceder directo a semis y jugará ante Jockey de Villa María, que superó a Córdoba Athletic 17-16, el próximo sábado en Villa Warcalde.

Por su parte Urú Curé cayó en su visita a Palermo Bajo por 43-3 y buscará la siguiente instancia en Río Cuarto ante los de Jardín Espinosa. Y en el restante encuentro de este sábado, San Martín de Villa María le ganó a Universitario 16-15.

Posiciones

Zona A: Jockey 46 puntos, Urú Curé 37, Córdoba Athletic 32, San Martín 18 y Córdoba Rugby 12.

Zona B: La Tablada 50, Tala 49, Jockey Villa María 38, Universitario 28 y Palermo Bajo 20.