El uno por uno de Talleres en su partido ante Banfield: Valoyes, la figura

La T jugó con el Taladro por la fecha 9 del Torneo de la Liga Profesional. Debutó Lucas Suárez y la rompió Valoyes marcando el gol y siendo importante para el equipo.

Talleres enfrentó a Banfield por la Liga Profesional en el estadio Mario Alberto Kempes. (Javier Ferreyra / La Voz)

Con la necesidad de ganar después de varios partidos, Talleres recibió a Banfield en el Kempes por la fecha 9 del Torneo de la Liga Profesional. Pedro Caixinha, entrenador albiazul, dispuso el debut de Lucas Suárez en la zaga central reemplazando a Rafael Pérez, expulsado en el partido pasado ante Boca.

Aquí los puntajes de los jugadores del equipo albiazul ante el Taladro:

GUIDO HERRERA (6): En el primer tiempo no lo exigieron mucho y, sobre el final de la etapa, le sacó con las piernas una jugada clara a Urzi. En el complemento, el arquero estuvo tranquilo, cortó bien centros y ordenó a la defensa.

GASTÓN BENAVIDEZ (7): Aportó marca tratando de anular a los rivales que jugaban por su sector. Y, cuando pudo, también se proyectó en ataque para juntarse con Godoy y Valoyes que se tiraban por derecha. Tiró el centro que luego se transformó en el 1 a 0. En el complemento fue salida constante.

MATÍAS CATALÁN (6): Firme en la marca. Jugando como referente en la zaga central se mostró firme en la marca durante la primera mitad. No tuvo problemas de controlar a los delanteros que se movieron por su sector.

LUCAS SUÁREZ (6): En su debut, las primeras pelotas que tocó se mostró muy seguro en la salida y también con presencia en la marca. Mostró actitud, entrega y suficiencia en la marca. Terminó aplaudido por la gente y con un choque de cabezas con Enrique en el cierre. Cumplió.

ENZO DÍAZ (6): Bien con la pelota y no estuvo bien en el primer tiempo en el retroceso y en la marca. Aportó más en ataque que en defensa en el primer tiempo. Mejoró mucho en el complemento y terminó redondeando un buen partido.

RODRIGO VILLAGRA (7): Un reloj en el medio campo albiazul. Incansable robando balones e inteligente distribuyendo la pelota. Sigue siendo uno de los jugadores con más regularidad en su rendimiento y se convierte en una pieza clave del equipo.

CHRISTIAN OLIVA (6): Se va asentando en el medio como compañero de Villagra. El uruguayo trató de aportar en el traslado de la pelota y ser nexo entre sus compañeros de ataque. Terminó redondeando un buen partido.

DIEGO VALOYES (8): El colombiano fue lo mejor de Talleres en el primer tiempo. Imparable por derecha y marcando el 1 a 0 parcial. Y durante todo el tiempo que estuvo en el complemento estuvo casi como en sus mejores noches.

ALAN FRANCO (6): El ecuatoriano también se mostró seguro con la pelota en los pies. En la primera parte fue importante manejando los ataques. Fue importante en la presión alta que le dio tanta efectividad a los ataques albiazules.

MATÍAS GODOY (6): Con su velocidad pudo marcar alguna diferencia cuando el equipo se puso arriba en el marcador. Tuvo una contra clara cerca del final del primer tiempo. Terminó cansado por todo lo que corrió y se fue muy aplaudido.

FEDERICO GIROTTI (7): Tuvo un buen primer tiempo. Ganó por arriba y se movió bien por todo el frente de ataque. Metió el cabezazo en el palo que después aprovechó Valoyes para el 1 a 0. Siempre buscó su gol y lo tuvo pero el VAR, en una decisión polémica, se lo anuló por una dudosa posición adelantada.

RODRIGO GARRO (6): El ex volante de Instituto entró muy bien en el juego e hizo lo que tenía que hacer: cuidar la pelota y tratar de habilitar a sus compañeros mejor ubicados.

FRANCISCO PIZZINI (4): No estuvo preciso en los últimos metros. Le falta ensamblarse mejor al equipo.

DAVID ROMERO (-): Entró pocos minutos pero tuvo alguna chance para aumentar el marcador. Le falta tranquilidad en la defensa.

ULISES ORTEGOZA (-): Jugó menos de diez minutos.

HÉCTOR FÉRTOLI (-): Entró para ayudar a tener la pelota en el final.