En Córdoba: Instituto lo dio vuelta y venció 2 a 1 a San Martín de San Juan

La Gloria se impuso con goles de Franco Watson y de Felipe Di Lena en contra. Se fue expulsado un jugador por lado.

Instituto volvió a ganar en Alta Córdoba.
Instituto volvió a ganar en Alta Córdoba. Foto: Ramiro Pereyra

En el Monumental de Alta Córdoba, Instituto venció 2 a 1 ante San Martín de San Juan. El partido correspondió a la fecha 23 de la Primera Nacional que tiene como principal animador a Belgrano.

A los 15 minutos del primer tiempo llegó la apertura del marcador para el verdinegro. El encargado de poner en ventaja al elenco visitante fue Martín Rivero.

A pesar de este primer golpe, la Gloria no decayó sino todo lo contrario: comenzó a generar mejores jugadas en ataque que comenzaban a poner en peligro el arco rival. A los 30 minutos de la primera parte, Gabriel Graciani estrelló la pelota en el travesaño con un tremndo cabezazo.

Dos minutos más tarde, el atacante tuvo otra oportunidad con una media vuelta en el área que terminó con un remate desviado. Tan solo tres minutos después, el propio Graciani comandó un ataque por derecha, mandó un gran centro al punto del penal y conectó a Franco Watson, quien metió un muy buen cabezazo y marcó la igualdad para los albirrojos.

Antes de finalizar la primera etapa, Graciani se fue expulsado por una fuerte entrada a un rival, que generó un tumulto entre los jugadores de ambos bandos. Así, el conjunto de barrio Alta Córdoba se fue con 10 hombres al descanso.

En el complemento, los dirigidos por Lucas Bovaglio no sacaron el pie del acelerador y empezaron a llegar nuevas alegrías para los cordobeses a costa de penas ajenas. A los 10 minutos, Alejandro Molina vio la segunda amarilla y se fue expulsado dejando también con 10 a los visitantes.

Tres minutos después, Felipe Di Lena cometió un grosero error y terminó metiéndose un gol en contra para que Instituto dé vuelta el resultado. Tras ese fallo, el equipo sanjuanino intentó volver al empate pero no pudo lograrlo y la Gloria volvió a sumar tres puntos.

Cómo venían los equipos

La Gloria venía de igualar sin goles frente a Atlanta y mantiene así su racha sin derrotas (tres victorias y dos empates). Cabe destacar que San Martín de San Juan se encontraba en la séptima ubicación de la tabla, a tan solo tres puntos de los albirrojos, por lo que el duelo ganado era clave en la lucha por entrar al reducido.

Formaciones

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Leonardo Monje y Santiago Rodríguez; Patricio Cucchi y Franco Watson. DT: Lucas Bovaglio.

San Martín (SJ): Nicolás Avellaneda; Alejandro Molina, Matías Escudero, Jonathan Bottinelli y Felipe Di Lena; Tomás Fernández, Damián Lemos, Martín Rivero, Sebastián González; Matías Giménez y Ignacio Lago. DT: Raúl Antuña.