“Gran Concurso de Asadores de Matambre”: el particular torneo de una localidad cordobesa

De qué se trata la competencia que se enmarca en este día del padre. Cómo participar.

El matambre de cerdo es uno de los cortes más deseados en un asado. Mirá la competencia al sudeste de la provincia de Córdoba.
El matambre de cerdo es uno de los cortes más deseados en un asado. Mirá la competencia al sudeste de la provincia de Córdoba.

La Municipalidad de Silvio Pellico, provincia de Córdoba, lanzó un particular torneo que busca reunir a las familias en el marco de este día del padre: “Gran Concurso de Asadores de Matambre”. En este sentido, informaron de qué se trata y cómo participar.

Aprovechando el feriado del 20 de junio por el día de la bandera y la proximidad del día de papá, fuentes oficiales notificaron la propuesta. “La idea es que los padres compitan, presenten su modo de asar, la especialidad que propongan y sus distintas recetas”, explicó la intendenta de la localidad, Leticia Alloco, a Perfil.

Los cortes serán entregados en el momento por la Municipalidad.
Los cortes serán entregados en el momento por la Municipalidad. Foto: Orlando Pelichotti

En paralelo, buscan que padres e hijos participen, compartan tiempo y demuestren sus habilidades culinarias frente al asador. Además, el bufé estará a cargo de la Comisión de Eventos, integrada por un representante de cada institución de la localidad.

Cómo participar del gran concurso de asadores de matambre

Las personas interesadas podrán inscribirse hasta este jueves 15 de junio. Los padres que participen tendrán permitido llevar hasta dos ayudantes por equipo. Cabe recordar que, la idea es que estos sean los hijos de los concursantes.

El cronograma gran concurso de asadores de matambre en Silvio Pellico

La primera parte del concurso amateur comenzará a las 10.30 cuando el jurado de especialistas y autoridades locales entreguen el corte de carne a los participantes. Luego, a las 11.15, los asadores comenzarán con la preparación de los cortes.

En esta instancia, lo harán en el suelo, con la leña y el carbón que les provean las autoridades del certamen. Por último, a las 12.45, se espera que comience la presentación y degustación de los platillos.

Los matambres deberán ser acompañados por una salsa y/o guarnición a elección. Por último, habrá una premiación y otro cateo entre las familias y amigos presentes. “Lo lindo es que todos almuercen en familia y pasen un buen momento, exponiendo su especialidad”.

Contacto de la Municipalidad de Silvio Pellico