Instituto empató sin goles ante Santamarina en el Kempes

La Gloria no pudo con el equipo de Tandil. Tuvo algunas chances y el arquero visitante fue una de las figuras. Es el segundo empate 0 a 0 consecutivo para el Albirrojo.

Arrancó bien Instituto en el estadio mayor de Córdoba por la segunda fecha de la Primera Nacional

De local en el Kempes, Instituto está buscando su primera victoria en la Primera Nacional ante Santamarina por la segunda fecha de la Zona B. Se puede ver por el streaming de TyC Sports Play.

Los primeros minutos el local fue superior. Mazur, de cabeza, pudo marcar a los siete de juego pero el arquero Avellaneda, del equipo de Tandil, se lo impidió. A los 22, Garro tuvo su gran chance pero el cuidapalos le tapó un mano a mano bárbaro.

A los 37, llegó bien Santamarina con una combinación entre De Petri y Michel que terminaron mal la jugada en el área misma del equipo de Alta Córdoba.

En el cierre de la primera parte, el equipo de Tandil se paró mejor y pudo llegar con un cabezazo de Michel, su goleador que descolgó Carranza. La buena acción del arquero le impidió llegar al gol. Y, prácticamente con esa jugada, terminó la primera etapa sin goles.

La segunda parte arrancó como la primera. Con Instituto llegando al fondo de la cancha y superando al rival. A los cinco, el lateral Leonardo Ferreyra llegó al área del equipo tandilense pero no pudo terminar una jugada neta de gol.

A los 9, Pino definió de zurda y, otra vez, Avellaneda le tapó el grito al juvenil delantero de Instituto. Y, a los 17, un desborde de Tadeo Allende le quedó a Villarruel, solo frente al arco y el delantero le pegó mal y la pelota no se metió de milagro al arco visitante.

A los 35, Castillejos tuvo un mano a mano después de pase de Arce, que ingresó por Franco Watson pero volvió a chocar contra Avellaneda, el arquero visitante que era la figura del partido.

A pesar de la ineficacia en el arco rival, Instituto siguió buscando el merecido gol. Mazur, con una proyección por izquierda, llegó al fondo y su disparo pegó en la parte exterior de la red.

Y el juego terminó sin goles. Fue el segundo 0 a 0 para La Gloria que, a pesar de haber jugado mejor que sus rivales, no tiene gol y por eso no pudo ganar en las dos primeras fechas de la Zona B de la Primera Nacional.

El sábado 27 de marzo, a las 15.30, los de Alta Córdoba visitarán a Almagro por la tercera fecha del campeonato.

Mauricio Caranta repite la formación con la que empató en el debut 0 a 0 ante Defensores de Belgrano, pero esta vez tendrá entre los relevos a Damián Arce, quien firmó la extensión de contrato. Y también a Alejandro Faurlin, quien ingresó en la segunda parte para brindar su cuota de calidad.

En la temporada anterior Instituto y Santamarina protagonizaron un vibrante 3-2 en favor de la Gloria, y la visita repite intérpretes como el Pucho Osvaldo Barsottini, el fino Mariano González, el picante Valentín Depietri y el interminable Martín Michel.

Juegan en el Kempes, como aquella vez, por los trabajos en el Monumental. Pero en la cuarta fecha frente a Güemes, la Gloria volverá a Alta Córdoba. El Cosedepro autorizó el ingreso de banderas y tirantes para decorar las tribunas. El ingreso será desde las 10 y el retiro de las mismas será dos horas después de finalizado el partido.

Probables formaciones

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Facundo Erpen, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Nicolás Watson, Rodrigo Garro y Franco Watson; Tadeo Allende, Martín Pino y Gustavo Villarruel. DT: Mauricio Caranta.

Santamarina (T): Nicolás Avellaneda; Lautaro Arregui, Osvaldo Barsottini, Patricio Boolsen y Agustín Jara; Matías Kabalín, Leonel Pierce, Mariano González y Valentín Depietri; Martín Michel y Guillermo Santillán. DT: Pablo Ricchetti.

Hora: 16.30.

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: Kempes.

Streaming: TyC Sports Play.