Instituto perdió en Corrientes y ahora la serie semifinal está 2 a 1

La Gloria no pudo ante San Martín, que lo superó ampliamente en el segundo cuarto y se impuso 97 a 67 Este sábado cuarto partido, también como visitante.

Instituto la pasó mal en Corrientes y no pudo asegurar su pase a la final de la Liga Nacional (Prensa San Martín). Foto: Prensa San Martín

Un Instituto con chapa de candidato buscaba este jueves barrer con la serie semifinal ante San Martín en Corrientes, ya que estaba 2-0 arriba. Pero fue superado ampliamente, sobre todo en el segundo cuarto y perdió 97 a 67. Hasta aquí el resultado más abultado en los playoffs. El sábado cuarto partido, también en el Litoral.

La Gloria perdió por paliza tras entregar un segundo cuarto en el que casi no opuso resistencia (parcial de 35-11). La diferencia fue indescontable más allá de un leve repunte en el tercer segmento, por la vergüenza deportiva de Gastón Whelan, con 17 puntos y tres recobres en total.

Con el respaldo de sus triunfos en el Ángel Sandrín por 83-76 y 90-84 en los dos primeros juegos, el equipo de Lucas Victoriano es favorito a quedarse con la serie. Aunque está a la vista que los correntinos son un hueso duro de roer. Ahora volverán a toparse este sábado a las 21.30 y, de ser necesario, el quinto partido va el miércoles 25 de mayo en el Ángel Sadrín.