Las lesiones no le dan tregua a Paulo Dybala: otra vez debió pedir el cambio

Sufrió una molestia muscular en el partido que la Roma empató con Fiorentina. Venía de ser elegido el jugador del mes en la Serie A italiana.

El cordobés Paulo Dybala dejó la cancha a los 23 minutos del primer tiempo en el partido que Roma juega de local ante Fiorentina (AP). Foto: AP

Paulo Dybala debió ser sustituido a los 23 minutos del primer tiempo en el partido que disputó la Roma ante el Fiorentina del también cordobés Lucas Beltrán por la Serie A del fútbol italiano, por molestias musculares en la parte trasera del muslo izquierdo. Otra lesión del ex Instituto, y van...

Todavía no hay información oficial de parte de la Roma, pero se viene un nuevo parate obligado para el cordobés campeón del mundo, que decidió no arriesgar en el Olímpico de Roma y pidió al técnico José Mourinho, en lo que terminó siendo empate de su equipo, 1 a 1.

Paulo Dybala (i) del AS Roma y Michael Kayode (d) de la Fiorentina durante el partido de fútbol de la Serie A italiana entre el AS Roma y el ACF Fiorentina en el estadio Olímpico de Roma, Italia, el 10 de diciembre de 2023. (Italia, Roma) EFE/EPA/FABIO FRUSTACI

Una lesión similar lo apartó de la competición en octubre pasado durante tres partidos seguidos. Antes de sentir la dolencia, al disputar una pelota, Dybala entregó una asistencia al belga Romelu Lukaku que puso el 1-0 en el marcador.

Este jueves la Roma se jugará la primera plaza de grupo en la Liga Europa con el objetivo de evitar la ronda de 16avos de final, en la que se enfrentaría a uno de los terceros de grupo de la Champions League.

DYBALA, DEL MEJOR DEL MES A OTRA LESIÓN

Paulo Dybala se venía destacando en la Roma, al punto de ser distinguido como jugador del mes enel Calcio, por su producción en noviembre, con cuatro goles y cinco asistencias en once partidos en la Serie A.

Paulo Dybala marcó en la victoria de la Roma por 2-1 ante Sassuolo en la fecha 14 de la Serie A. (Gentileza / Soy Calcio)

Fue convocado por Lionel Scaloni para última doble fecha de eliminatorias de la Selección en el año, contra Uruguay y Brasil, y después de una racha de lesiones. No ingresó en ninguno de los dos encuentros.