Leve baja en el precio de la carne, en Córdoba: cuánto saldrá hacer un asado en Año Nuevo

El retroceso fue de un 10% promedio. La razón respondería a la baja en la demanda.

Baja el precio de la carne en Córdoba. (LA VOZ/Archivo)
Baja el precio de la carne en Córdoba. (LA VOZ/Archivo)

En los primeros 15 días de diciembre el precio de la carne reflejó una abrupta suba. Sin embargo, con el correr de los días, los valores comenzaron a descender a raíz de la merma en la demanda. En este sentido, hacer un asado en Año Nuevo saldrá 10% menos que Navidad en Córdoba.

Según señaló el dueño de un frigorífico de la provincia a Noticiero Doce, la disminución tuvo que ver con la merma en la demanda que hubo a lo largo de los últimos días. “Yo vendía entre 60 y 70 unidades de peceto durante esta época, este año llegué solo a los 25″, precisó.

CUÁNTO SALE HACER UN ASADO EN AÑO NUEVO EN CÓRDOBA

Con la baja de precios, el kilo de los cortes más solicitados tienen un precio promedio de:

  • Costilla: $7.300
  • Vacío: $7.500
  • Matambre: $7.800
  • Falda: $4.000
  • Osobuco: $5.900
  • Chorizo (de cerdo): $5.570
  • Nalga: $7.400

De esta manera, un asado para 10 personas con cinco kilos de carne rondará los 32 mil pesos promedio. Un valor que no tiene en cuenta guarniciones ni bebidas, y sólo tiene en cuenta el precio de la carne.