Podio de Villagra en el arranque del Rally Argentino

El Coyote, navegado por Virginia Klus, finalizó tercero en General Madariaga, donde la categoría abrió el calendario con el tradicional Rally Pagos del Tuyú. Ganó Gastón Pasten.

Villagra y Klus, en acción con el Citroën C3 Rally2. Podio para la dupla cordobesa en la primera fecha del Rally Argentino. Foto: VRS Tango

Auspicioso fue el inicio del calendario del Rally Argentino para Federico Villagra (Citroën). El Coyote, navegado por su coterránea Virginia Klus e inaugurando la sociedad entre su propio equipo, el VRS, y el Tango Rally Team, logró un meritorio podio en General Madariaga, donde se corrió una nueva edición del tradicional Rally Pagos del Tuyú.

Sobre un vibrante final de la competencia disputada en las proximidades de la Costa Atlántica, en el departamento bonaerense de General Madariaga, Villagra y Klus se aseguraron el tercer lugar de la clasificación general por 3 segundos y 3 décimas sobre la dupla Alejandro Menéndez-Gonzalo Díaz (Skoda).

La carrera fue ganada por Gastón Pasten, al volante de un Skoda preparado por el KS Rally Competición, quien de esta manera y navegado por Matías Ramos, logró su primer triunfo en la primera división del Rally Argentino, la clase RC2, que encuadra por normas técnicas a los coches Rally2. En tanto, el segundo lugar fue para el bonaerense Nico Díaz, acompañado en otro Skoda por el cordobés Luis Allende.

Los ganadores del Rally Pagos del Tuyú, primera del Argentino, por categorías

Al triunfo de Pasten en la RC2, se sumaron los triunfos de Mario Llinas (Volkswagen) en la RC-MR, Pablo Alessandrini (Ford) en la RC5, Fernando Daparte (Volkswagen) en RC3 y Pablo Peláez (Peugeot) en RC4.

La próxima convocatoria del Rally Argentino será en Jesús María, del 12 al 14 de abril, en la competencia que también valdrá como segunda fecha del Sudamericano (Codasur).