Quimsa fue superior y le ganó ampliamente la tercera final a Instituto

La Fusión dominó de punta a punta y le ganó a la Gloria por 91 a 70, en el Ángel Sandrín el tercer juego de la final. Ahora, la serie está 2 a 1 a favor del equipo santiagueño.

Liga Nacional: Instituto perdió con Quimsa en la Liga Nacional. (Javier Ferreyra)

En una durísima final, jugada en un gimnasio Ángel Sandrín completo, Quimsa derrotó a Instituto 91 a 70 y se puso 2 a 1 arriba en la serie de la final de la Liga Nacional de Basquet. El goleador del partido fue Eric Anderson, con 24 puntos. El cuarto partido será el jueves, a las 21.15, en el mismo escenario.

De entrada, las cosas no arrancaron bien para la Gloria. Luego del salto inicial fue Quimsa el que lideró el juego y, con un gran trabajo de Anderson que metió 12 puntos en el primer cuarto. En el local se destacó Luciano González, con 10. El parcial fue para el visitante por 27 a 19.

En el segundo cuarto, las cosas no variaron mucho. Los santiagueños marcaron la diferencia en la tarea defensiva del equipo impidiéndole tiros cómodos a los albirrojos. En cambio, los ataques tenían mejor destino para la Fusión y terminaron yéndose al descanso ganando 51 a 33.

Luego del descanso más largo, el equipo de Alta Córdoba ensayó una tibia reacción pero, enseguida, el rival corrigió y volvió al dominio con el que venía llevando el partido. Y siguió con alta efectividad en el aro contrario y se llevó el cuarto con un parcial de 23-19 y un resultado total de 74 a 52.

Instituto enfrentó a Quimsa en la final de la Liga Nacional. (Javier Ferreyra)

Con esos 22 puntos en contra, Instituto trató de buscar lo que, a esa altura, ya era visto como algo casi imposible. Porque, con el juego colectivo casi perfecto de Quimsa, cualquier esperanza albirroja quedó solo en eso. Así, el juego se cerró con un claro 91 a 70 a favor de los santiagueños.

El jueves será otra historia y, con la serie a favor de los santiagueños por 2 a 1, Instituto deberá ganar sí o sí para forzar un quinto juego que será el lunes 13, a las 22, en Santiago del Estero.