Racing perdió sobre la hora en Corrientes y lo alcanzaron en la punta del Federal A

Cayó 1 a 0 en su visita a Boca Unidos. Comparte la cima con Gimnasia y Tiro. Sportivo Belgrano tampoco pudo.

Racing terminó con 10 y lo alcanzaron en la cima, pero sigue primero por diferencia de goles (Prensa Racing).

En tiempo cumplido a Racing de Nueva Italia se le escapó un punto que valía punta en Corrientes, al perder 2 a 1 con Boca Unidos. Y ahora comparte la punta en la Zona B del Federal A con Gimnasia y Tiro, que ganó el clásico salteño. La Academia terminó con 10, por expulsión de Emanuel Giménez.

//Mirá también: La Tota Medina y el objetivo de Racing: “Depender de nosotros mismos de acá al final”

La tarde empezó mal para Racing, porque no jugó un buen primer tiempo y el local facturó rápido por el gol de Gabriel Morales a los 19 para el 1 a 0. Pese a que no estuvo en su nivel, el equipo de la Tota Medina comenzó a acomodarse en cancha y a buscar el empate.

Que llegaría en la segunda parte, por intermedio de Nicolás Parodi a los 6 minutos de la segunda etapa. Pero a los 20 se iría expulsado Giménez y se le hizo cuesta arriba a la Academia. Aún con 10, de contragolpe, estuvo cerca del segundo en arribos de Parodi y de los ingresados Martín Garnerone y Franco Shiavoni.

//Mirá también: Hernán Medina se enojó por los reclamos ante el empate de Racing

En la última del partido, sobre la hora, una mano de Axel Villegas derivó en el tiro libre en el que Leonel Niz la empujó para el segundo. Más que una derrota para la Academia porque Gimnasia y Tiro lo alcanzó en la cima por su victoria sobre Central Norte en el clásico norteño 1 a 0.

De todos modos el equipo de Nueva Italia sigue primero por diferencia de goles, con +18 contra +11 de los salteños. En la próxima fecha, este miércoles a las 15, recibirá en Nueva Italia a Juventud Unida de Gualeguaychú, mientras que ese mismo día Gimnasia de Salta visitará a las 16 a Chaco For Ever, tercero tras empatar 0 a 0 con Juventud Unida.

Posiciones: Racing y Gimnasia y Tiro 35; Chaco For Ever 28; Central Norte 25; Sportivo Las Parejas 24.

Derrota de Sportivo

En su floja campaña, Sportivo Belgrano fue superado por 2 a 0 en San Francisco por Unión de Sunchales. Y se quedó con 17 puntos, anteúltimo en la tabla.