Racing se lo dio vuelta a Sportivo Belgrano en el Miguel Sancho y sigue como líder

La Academia, que lidera la Zona B del Torneo Federal A, perdía 1 a 0 ante la Verde de San Francisco con gol de Tomás Attis, ex Belgrano. Marcos Figueroa, hizo el empate y Emiliano Blanco, el 2 a 1.

Racing y Sportivo Belgrano, en Nueva Italia, por la fecha 26 del Federal A. (Facundo Luque / La Voz) Foto: Facundo Luque

Racing recibió a Sportivo Belgrano de San Francisco y le ganó 2 a 1. El encuentro fue en el Miguel Sancho, por la fecha 26 del Torneo Federal A. La “Acadé” buscaba mantener la punta en la Zona B después de tener fecha libre y lo consiguió.

Perdía 1 a 0 con gol de Tomás Attis, el ex Belgrano. Lo dio vueltas con tantos de Marcos Figueroa, antes del cierre del primer tiempo y, el segundo fue de la Joya López, de penal a los 40 del complemento.

El partido

La Academia, de local, quiso imponer de entrada su condición de puntero del torneo y apretó al rival. Llegó un par de veces pero se encontró con la seguridad del arquero Martina, de la Verde. Le tapó primero un tiro a Leandro Fernández y luego un cabezazo de Pablo López.

Pero, a los 38, casi en la primera que tuvo el equipo de San Francisco, llegó la apertura del marcador con un cabezazo de Tomás Attis, el delantero surgido en Belgrano. El 1 a 1 llegó antes del cierre de la primera parte con el gol de Marcos Figueroa, luego de un penal que atajó el arquero y el delantero marcó de rebote.

En el segundo tiempo, los locales intentaron quebrar la resistencia de la defensa del equipo de San Francisco. Recién lo lograron a los 39, con un penal cometido en la entrada del área que Emiliano Blanco convirtió para el 2 a 1.

Y así terminó el duro partido que lo deja a Racing como líder de la Zona B con 53 puntos junto a Sarmiento de Resistencia que queda segundo por diferencia de gol.

Así llegaban Racing y Sportivo Belgrano

Sportivo fue el último equipo que logró ganarle a Racing desde marzo de 2019, ya que los albicelestes llevan un invicto de 33 partidos como local, tanto en el Sancho como en el Kempes.

Esta vez, ambos se encuentra en los puestos de vanguardia para luchar otra vez para subir a la Primera B Nacional.

Formaciones

Racing: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Marcio Gómez, Juan Albertinazzi, Gianfranco Ferrero; Axel Oyola, Juan Fernando Alfaro, Pablo Lopez, Leandro Fernández; Alan Murialdo y Marcos Figueroa. DT: Carlos Bossio.

Sportivo Belgrano: Leonardo Martina, Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores y Osvaldo Arroyo; Tomás Federico y Jeremías Giménez; Lucas Seimandi, David Muller y Enzo Avaro; Tomás Attis. DT: Raúl Armando.