Racing goleó 3 a 0 a Juventud Unida y volvió a la punta del Federal A

La Academia se impuso de visitante frente al último de la tabla, que aún no sumó puntos. De esta forma, pasó a Sarmiento en la cima de la Zona Norte.

Racing de Nueva Italia volvió a ganar en condición de visitante.
Racing de Nueva Italia volvió a ganar en condición de visitante. Foto: Bravo Nicolas

Con paso arrollador, Racing de Nueva Italia volvió a ganar este sábado en Gualeguaychú ante un alicaído Juventud Unida, y retomó la cima de la tabla de posiciones de la Zona Norte del Federal A. En el marco de la sexta fecha del torneo, el elenco cordobés se impuso por 3 a 0 ante los últimos del grupo.

La Academia estaba obligada a ganar para recuperar la punta de la zona, ya que en el adelanto de la fecha Sarmiento de Resistencia goleó a Juventud Antoniana en Salta por 3 a 0 y pasó al frente con 14 unidades, contras las 13 que tenía Racing. De esta forma, los conducidos por Carlos Bossio volvieron al liderazgo con 16 puntos.

Los concentrados de Racing, para visitar a un Juventud Unida que no suma puntos. Foto: Twitter @ClubARacin

Todos los goles del elenco albiceleste fueron convertidos en el segundo tiempo. La apertura del marcador llegó de la mano del delantero Alan Murialdo, a los seis minutos del complemento, mientras que el segundo gol fue anotado 16 minutos más tarde por el mediocampista Franco García.

En tanto, el tercer y último tanto fue convertido por el atacante Diego Jara, a los 25 minutos de la segunda parte. Cabe recordar que Bossio no contó con Agustín Lavezzi por lesión, pero recuperó a Marcos Figueroa

Formaciónes:

Racing: Calidad Rodríguez; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Emanuel Córdoba, Juan Albertinazzi; Franco García, Emanuel Giménez, Pablo López, Leandro Fernández; Figueroa y Murialdo. DT.: Carlos Bossio.

Juventud Unida: Emilio Rebora; Leandro Larrea, Juan Zarza, Damián González Hernández, Rodrigo Giménez; Ignacio Schell Grané, Gonzalo Saucedo, Alex Aguirre, Sergio Olano; Mauro Barzola y Exequiel Fiorotto. DT: Norberto Acosta.

Empató Argentinos

Argentinos de Monte Maíz, que viene de conseguir su primera victoria en el Federal A, empató este sábado 1 a 1 en su visita a Juventud Unida Universitaria de San Luis, por la sexta fecha de la Zona Sur. Los dirigidos por Sebastián Montivero le ganaron en al fecha pasada a Liniers por 1 a 0.