¿Salame de Colonia Caroya o de Oncativo?: dos chacinadores rompieron la histórica rivalidad

Productores de dichas localidades decidieron combinar las recetas y el resultado sorprendió a varios.

Salame de Colonia Caroya. (Piazzoni)
Salame de Colonia Caroya. (Piazzoni)

Dos amigos chacinadores decidieron resolver la rivalidad de años y crearon un “salame mixto” con ingredientes de Colonia Caroya y de Oncativo. Ante este histórico hecho, la Agencia Córdoba Turismo respaldó la idea.

Se trata de Martín Piazzoni, de Colonia Caroya, y Leonardo Ferreyra, de Oncativo, quienes juntos decidieron romper la grieta y pensaron en un chacinado que abarque ingredientes de ambas localidades.

Desde hace años, los cordobeses discuten cuál es el mejor salame y finalmente, la disputa llegó a su fin. Los hombres confeccionaron el primer “salame mixto” del país y amigaron a dos ciudades con una misma tradición típica italiana.

Amigos chacinadores crearon el primer "salame mixto" del país.
Amigos chacinadores crearon el primer "salame mixto" del país. Foto: Noticias Jesús María

Dos chacinadores rompieron la histórica rivalidad

Los productores tomaron algunas técnicas caroyenses y otras de Oncativo, para generar este chacinado que se está presentando en la Feria Caminos y Sabores que se desarrolla en Buenos Aires. Ante esto, la Agencia Córdoba Turismo respaldó la idea de inmediato.

Según afirmaron a Noticias Jesús María, los amigos emprendieron el desafío y para ello, usaron una molienda mixta, sal, pimienta, vino caroyense macerado con ajo, quitaron los clavos de olor y añadieron canela. El producto se hizo hace 25 días y quienes lo probaron aseguraron que salió “exquisito”.