Se conocieron los ganadores de la Semana del Lomito en Córdoba: cuáles fueron los mejores

30 participantes compitieron en las categorías tradicional, gourmet y vegetariano.

Cuál es el mejor lomito de Córdoba este 2024.
Cuál es el mejor lomito de Córdoba este 2024. Foto: Circuito Gastrono

Córdoba vive la Semana del Lomito que comenzó este lunes 22 de abril y se extiende hasta el domingo 28 inclusive con diversas promociones. En este contexto, se conocieron a los restaurantes ganadores de la cuarta edición de la competencia.

El torneo para elegir a los mejores lomitos de Córdoba este 2024 se realizó en el gran Mercado Alberdi, siendo el marco ideal para elegir a los mejores exponentes en las categorías Veggie (vegetariano), Tradicional y Gourmet.

30 participantes dejaron todo en las cocinas, pusieron color y fuego a una extensa tarde de lunes que se extendió hasta altas horas de la noche, donde se conoció a los ganadores de cada categoría.

CÓMO FUE EL TORNEO DEL LOMITO EN CÓRDOBA

Participantes encendieron las hornallas y comenzaron a preparar sus lomitos alrededor de las 15 para conquistar el paladar del extenso jurado que se preparó para saborear las preparaciones, totalmente a ciegas.

El jurado conformado por periodistas, influencers, personalidades, artistas y chefs se dividió en tres mesas, donde fueron probando las muestras de manera intercalada. Se cataron 20 muestras por cada una de las tres mesas.

El extenso jurado que cató 20 lomitos.
El extenso jurado que cató 20 lomitos. Foto: Circuito Gastrono

Pepecito, El Cuadrado, Holbox, Estación 27, Bester Koch, Santa Calma, Abeja Negra, Riccione, Junior B, La Casona de Alem, Mariachi Tacos & Lomos, Costumbre Terraza Bar, Emma Gourmet, HG Lomo, Galo Patio Cervecero, Concepto Bar, Bro Bar, Urqu, El Mordisco, Montagú, Mostachys, La Pequeña, Muy Mucho Hambre de Lomito, Combi, El Triángulo y Chicha Style compitieron en la categoría Tradicional.

En la categoría Gourmet, participaron La Casona de Alem, Riccione, Muy Mucho Hambre de Lomito, Abeja Negra, Estación 27, Junior B, 3 tomates, El Mordisco, Emma Gourmet, Mostachys, HG Lomo, El Triángulo, Combi, Patagonia, Bester Koch, Chicha Style, Santa Calma, Concepto Bar, Óleo Sabores, La Pequeña, Montagú, Costumbre Terraza Bar y Mariachi Tacos & Lomos.

Mientras que, Holbox, BroBar, El Cuadrado, Pepecito y 3 tomates, en la Veggie. Tras una individual evaluación, un largo debate y un detallado recuento de votos, se conocieron los ganadores de cada categoría.

QUIÉNES GANARON LA SEMANA DEL LOMITO EN CÓRDOBA

El tercer puesto del lomito tradicional fue para Holbox, el beach bar de Nueva Córdoba, mientras que el segundo lugar fue para El Cuadrado, de Recta Martinoli. El ganador de la categoría fue Pepecito, el restaurante de la avenida Gauss.

El mejor lomito tradicional de Córdoba.
El mejor lomito tradicional de Córdoba. Foto: Circuito Gastrono

En la categoría Gourmet, el tercer puesto fue para Muy Mucho Hambre de Lomito, y el segundo para Riccione, último ganador. Mientras que, el ganador de esta categoría fue La Casona de Alem, el restaurante clásico de barrio General Bustos.

El mejor lomito gourmet de Córdoba.
El mejor lomito gourmet de Córdoba. Foto: Circuito Gastrono

Y para cerrar la jornada, se conoció el podio de la categoría Veggie. El tercer lugar fue para 3 Tomates, el segundo para Pepecito y el gran campeón fue El Cuadrado, que también volvió a subirse el podio en el mismo torneo.