Instituto no pudo contra Gimnasia y cayó 2 a 0 en Mendoza

El equipo mendocino desestabilizó al dirigido por Bovaglio, en un segundo tiempo irremontable.

El exTalleres Fernando Bersano fue una de las figuras del primer tiempo.
El exTalleres Fernando Bersano fue una de las figuras del primer tiempo. Foto: José Gutiérrez

Instituto cayó 2 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de Mendoza por la fecha 26 de la Primera Nacional. Con esta derrota, la Gloria pierde una buena chance para seguir siendo escolta del torneo. Si bien el albirrojo intentó imponerse, el segundo tiempo fue fulminante y los mendocinos aprovecharon las ventajas.

Desde el comienzo, la Gloria dominó los hilos del partido y empezó a inquietar el arco del equipo local. A pesar de generar algunas situaciones de peligro, no supo cómo terminar las jugadas para abrir el marcador.

Por su parte, los albinegros, que se pararon con una táctica más defensiva que ofensiva, llegaron en contadas ocasiones al área de Jorge Carranza. Sin embargo, la valla de los cordobeses peligró en esas oportunidades.

Tras el descanso, Instituto entró dormido al complemento y, con un aviso previo, Gimnasia se puso arriba en el marcador con un golazo de Oscar Garrido. El mediocampista recibió la pelota al borde del área grande y sacó un tremendo remate que tocó el travesaño y entró en el ángulo para estampar el 1 a 0.

A partir de allí, Gimnasia empezó a tener mayor protagonismo y en pocos minutos obligó, en un par de ocasiones, a la actuación del “Loco” Carranza. Si bien la Gloria “apretó” a los locales, en un descuido, Mario Galeano marcó el segundo para los mendocinos, que hizo imposible que el resultado se diera vuelta.

Formaciones

Gimnasia (M): Tomás Giménez; Lucas Arce, Diego Mondino, Franco Meritello y Fernando Bersano; Oscar Garrido, Matías Villarreal, Leandro Ciccoloni y Tomás Asprea; Matías Nouet y Germán Rivero. DT: Luca Marcogiuseppe.

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Leonardo Monje y Franco Watson; Patricio Cucchi y Gregorio Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.