Sigue la racha: la cordobesa Carolina Maldonado puso a Argentina en la cima del mundial de cross country

La deportista es oriunda de Colonia Caroya y se consagró la más rápida en su categoría.

La cordobesa Carolina Maldonado consiguió la consagración para Argentina.
La cordobesa Carolina Maldonado consiguió la consagración para Argentina. Foto: Carolina Vanesa Maldonado

La racha de los “campeones del mundo argentinos” continúa y el pasado fin de semana, la cordobesa Carolina Maldonado quien se consagró ganadora del Mundial XCO Master A, un encuentro de cross country que reúne a competidores de diferentes países y los enfrente a los circuitos más extremos de Villa la Angostura.

No es la primera vez que Maldonado consigue un mundial ya que, hace cuatro años, también logró el primer puesto de Master A1. De esta manera, la deportista oriunda de Colonia Caroya vuelve coronarse campeona y convertirse en la mejor ciclista en su categoría.

“En un momento pensé que no iba a poder lograrlo por una caída al principio, por un error que cometí, pero nunca bajé los brazos y gracias al aliento de la gente pude enfocarme y salir a buscar ese oro por el cual había entrenado”, agradeció la atleta.

La caroyense fue la más rápida en la categoría MASTER A con un tiempo de 1:37:24; sacando de ventaja una diferencia de 5:59 minutos respecto a la colombiana Ana María Briceño Sánchez que quedó en segundo puesto.

Qué es el cross country

Cross Country Olímpico o XCO es una disciplina orientada más al rendimiento físico que a lo técnico. Sus competencias consisten en largadas masivas y vueltas a un recorrido. El deporte convoca a corredores de entre 15 y 60 años aproximadamente ya que no es un deporte tan extremo como el DH.