Talleres cree en su fútbol, reaccionó a tiempo y le ganó a Argentinos para ser escolta

Lo dio vuelta 2 a 1, por Juan Rodríguez y Federico Girotti, tras un jugadón de Rubén Botta. Estaba abajo por un polémico penal cobrado por Fernando Espinoza. Está a un punto de River e Instituto.

El zaguero Juan Rodríguez la manda a la red para el empate de Talleres. Un par de minutos después Federico Girotti pondría el 2 a 1 sobre el Bicho (Javier Ferreyra / La Voz).

Con el objetivo de seguir cerca de los puestos de clasificación a los play offs de la Copa de la Liga Profesional, Talleres derrotó a Argentinos Juniors 2 a 1 en el estadio Kempes por la fecha 5, con goles de Juan Gabriel Rodríguez y Federico Girotti.

Lo supo dar vuelta la T en la segunda etapa, como ocurrió ante Instituto en la fecha pasada, y esta vez fue para ganarlo. Había empezado abajo en el marcador por el dudoso penal sancionado por el siempre polémico Fernando Espinoza, tras una barrida a destiempo del venezolona Miguel Navarro, y que Leo Heredia cambió por gol a los 28 del primer tiempo.

En la segunda mitad Walter Ribonetto, que había hecho rotación con seis cambios en la formación, mandó a la cancha a Rubén Botta y a Girotti, a la postre artífices de la victoria sobre el Bicho. A los 37, tras una gran atajada del Ruso Rodríguez cayó el centro en el área y Juan Rodríguez, marcador central Albiazul, la mandó a la red casi abajo del arco.

Y a tres del final, Botta dibujó un jugada propia de su talento, sacandose de encima al marcador con un par de quiebres de cintura, centro perfecto y cabezazo de Girotti para el 2 a 1, y el segundo en su cuenta personal en este torneo. Golazo, por la estética en la concepción.

Talleres pegó el salto para ser escolta de River e Instituto, que ganó en Mendoza, un punto abajo en la tabla. Va contra Barracas Central el lunes, y después, clásico contra Belgrano en Alberdi. La medida exacta para saber para qué está el equipo de Ribonetto.

¿Cómo llega Talleres al partido ante Argentinos Juniors?

El equipo dirigido por Walter Ribonetto viene de empatar en dos goles el clásico ante Instituto. Con una cosecha de siete puntos acumulan tres partidos sin conocer la derrota. Llega de dos triunfos conscutivos (2 a 1 ante Huracán y 4-1 ante Rosario Central) y la igualdad el lunes pasado ante la Gloria.

Instituto vs Talleres en el Mario Alberto Kempes. (Javier Ferreyra / La Voz)

¿Cómo llega Argentinos Juniors al juego ante Talleres?

El Bicho Colorado llega invicto al partido ante la T. Arrancó igualando 1 a 1 ante River, de visitante. Luego, en el estadio Diego Armando Maradona, derrotó 2 a 0 a Deportivo Riestra. En la tercera jornada empató sin goles contra Atlético, en Tucumán. Y, en la fecha pasada, derrotó a Banfield por 4 a 2.

El Bicho venció por 4-2 al Taladro en La Paternal, por la cuarta fecha de la zona A de la Copa de la Liga./ Gentileza.

El equipo tendrá la baja de Federico Redondo que jugó el Preolímpico que clasificó a Argentina para París 2024 y luego fue anunciada la transferencia al Inter de Miami por 8 millones de dólares. Pero recuperará a Lucas Gondou, quien también jugó para la Sub 23.