Con gol anulado, Talleres igualó 1 a 1 ante Vélez por la fecha 12 de la Copa de la Liga

Rodrigo Garro, el autor del 1 a 0. Claudio Aquino el encargado de igualar. La T volvió a sumar y se trajo un punto a Córdoba.

Vélez y Talleres, en un partido de golazos en Liniers, por la Copa de la Liga Profesional. (Fotobaires) Foto: Fotobaires

Talleres le sacaba ventaja a Vélez tras un golazo de Rodrigo Garro, pero, previo al entretiempo, el local igualó el resultado con un tanto de Claudio Aquino. El encuentro concluyó 1 a 1 y el Matador se trajo un punto a Córdoba tras cinco fechas sin ganar en laCopa de la Liga.

TALLERES- VÉLEZ: PRIMER TIEMPO CON GOLES

Rodrigo Garro fue el encargado de hacer el primer remate y con un ‘zurdazo’ marcó el 1 a 0 ante Vélez. El festejo fue con Javier Gandolfi, ya que el equipo corrió a abrazar a su técnico que, en los últimos encuentros ha sido cuestionado por la hinchada.

Minutos después, el Fortín tuvo dos remates peligrosos en el arco del Matador, pero Guido Herrera hizo lo suyo y atajó los tantos. Sin embargo, a los 44 minutos, Vélez igualó el tablero y marcó el 1 a 1 gracias a un golazo de Claudio Aquino. El arquero de la T nada pudo hacer para evitarlo.

En la segunda parte, el Fortín comenzó mejor. Dominó los primeros 20 minutos y jugó siempre cerca del área de Herrera, aunque sin lograr convertir.

Recién a los 25, Talleres logró salir del asedio. Empezó a hacer pie y a complicar con sus salidas veloces. Y a los 31 llegó la polémica: Ovando convertía el 2-1 para Talleres, pero lo anularon por off side. Ante el reclamo del cuerpo técnico de la T, intervino el VAR pero Tello confirmó la anulación.

Cómo llegó Talleres al partido ante Vélez

La T viene en mala racha. En la fecha pasada extendió a seis juegos sin ganar ya que empató en el Kempes ante Banfield sin abrir el marcador. Así, el entrenador Javier Gandolfi, que deberá armar un equipo en el que tiene varias bajas por lesión, buscará lo mejor para intentar volver al triunfo.

Talleres empató sin goles ante Banfield, en el Kempes, por la fecha número 11 de la Copa de la Liga Profesional 2023. (Javier Ferreyra / La Voz)

En la formación tendrá variantes en todas las líneas debido a las lesiones de los defensores Matías Catalán y Juan Rodríguez, el volante Ulises Ortegoza y el extremo Ramón Sosa. Así, el equipo todavía es una incógnita para jugar ante Vélez.

Cómo llegó Vélez al juego ante Talleres

El equipo de Liniers llega entonado por el triunfo ante Instituto en la fecha anterior. Y buscará seguir sumando para asegurarse la permanencia en la categoría.

Instituto enfrentó a Vélez por la Copa de la Liga Profesional 2023. Fue en el estadio Monumental de Alta Córdoba. (Facundo Luque / La Voz)

Con incertidumbre a nivel institucional por las elecciones de autoridades nuevamente suspendidas, el equipo dirigido por Sebastián Méndez, ex entrenador de Belgrano, tratará de abstraerse de eso para enfocarse en el partido ante la T.

Formaciones de Vélez y Talleres

• Vélez: Lautaro Garzón; Leonardo Jara, Joaquín García, Lautaro Gianetti, Valentín Gómez y Elías Gómez; Claudio Aquino, Santiago Cáseres, José Florentín; Santiago Castro y Braian Romero. DT: Sebastián Méndez.
  • Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Kevin Mantilla, Juan Portillo, Blas Riveros; Matías Gómez, Rodrigo Villagra; Nicolás Vallejo, Rodrigo Garro y Matías Galarza; Nahuel Bustos.

Árbitro: Facundo Tello