Final del encuentro: Talleres perdió ante el Rosario Central de Carlos Tévez

La “T” cayó 1 a 0 por el tanto de Alan Marinelli en el Gigante de Arroyito. A Francisco Pizzini le anularon un gol por offside.

Talleres en su visita a Rosario Central por la fecha 17 de Liga Profesional. (Fotobaires). Foto: Juan Jose Garcia

Talleres perdió 1 a 0 con Rosario Central, por la fecha 17 de la Liga Profesional gracias al gol del juvenil Alan Marinelli. El encuentro iba a disputarse anoche viernes, pero fue postergado por el feriado nacional dictado luego del atentado contra la vicepresidenta Cristina Kirchner.

PRIMER TIEMPO

Talleres tuvo la más clara al inicio del encuentro a los ocho minutos. Un desborde de Héctor Fértoli por la banda, derivó en un centro y cabezazo de Diego Valoyes, pero pegó en el travesaño. Minutos más tarde, a los 14, Rosario Central abrió el marcador con el gol de cabeza de Marinelli.

Central creció y fue más a medida que pasaron los minutos del encuentro. Talleres no encontró la pelota debido a la intensidad del conjunto local. Sin embargo, a los 35 minutos generó una buena jugada gracias a una rápida recuperación de Valoyes que terminó con el cabezazo de Alan Franco afuera del arco custodiado por Gaspar Servio.

La primera parte concluyó con un “Canalla” superior a Talleres en varios sectores de la cancha. Una atajada de Guido Herrera al cabezazo de Alejo Véliz a los 42 minutos fue un reflejo del primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

Matías Godoy ingresó por Christian Oliva en el entretiempo. El local salió con intensidad en busca del segundo tanto, pero le cedió la pelota al albiazul que intentó con intensidad grupal y amplitud con la presencia de Valoyes y Rodrigo Garro por las bandas.

Carlos Tévez hizo los primeros cambios a los 13: salieron Franco Mac Allister y Marinelli por Gino Infantino y Mateo Tanlongo, respectivamente. Pedro Caixinha hizo lo mismo a los 16: ingresaron Julián Malatini, Francisco Pizzini y Gastón Benavidez por Ángelo Martino, Héctor Fértoli y Franco.

Las variantes tuvieron efecto para Talleres: a los 20 minutos, Francisco Pizzini marcó lo que era el empate parcial para el conjunto de Jardín Espinoza, pero el gol fue anulado por posición adelantada. El local no se quedó atrás y respondió con un tiro libre que no fue tanto por las manos de Herrera.

Julio Buffarini, de lateral izquierdo, recuperó una pelota en la mitad de la cancha y se la dejó a Valoyes de cara al arco. Lamentablemente, el delantero no pudo concretar el empate a los 35 por la intervención del defensor canalla.

El juez Rapallini, a instancias del VAR, anuló lo que era el empate de Talleres. (Fotobaires). Foto: Juan Jose Garcia

Con el correr del tiempo, otros suplentes ingresaron, la intensidad se mantuvo y Talleres no pudo aprovechar chances generadas por pelotas cruzadas y pases filtrados en el final del encuentro. Por su parte, Central tampoco concluyó contra ataques por falta de precisión en la resolución, la figura de Herrera y el cansancio físico.

Con este resultado, Talleres suma 15 puntos en el torneo y baja al lugar número 25 de la tabla. Además, llegó a los 15 partidos sin victorias en condición de visitante. Mientras que Rosario Central acumula 22 y se mantiene en el puesto número 15.

El conjunto de barrio Jardín, ya piensa en el miércoles 7 de septiembre ya que se verá con el otro rosarino, Newell’s, a las 21.10 en el estadio Juan Gilberto Funes de la ciudad de La Punta, en San Luis, por la clasificación a cuartos de final de Copa Argentina.

FORMACIONES

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Javier Báez, Juan Gabriel Rodríguez y Lautaro Blanco; Alan Marinelli, Francis Mac Allister, Kevin Ortíz e Ignacio Malcorra; Facundo Buonanotte y Alejo Véliz. DT: Carlos Tévez

Talleres: Guido Herrera; Julio Buffarini, Matías Catalán, Rafa Pérez y Ángelo Martino; Rodrigo Villagra Christian Oliva; Alan Franco, Rodrigo Garro, Héctor Fertoli y Diego Valoyes. DT: Pedro Caixinha.