Instituto quedó afuera de la Copa Argentina: Talleres de Remedios de Escalada dio el batacazo y ganó 2 a 1

Es la cuarta derrota del equipo de Diego Dabove, que no puede levantar cabeza.

El equipo de Remedios de Escalada dio un batacazo y le sacó ventaja al albirrojo. Foto: Copa Argentina

Instituto suma cuatro derrotas consecutivas, tres en Copa de la Liga y la primera fecha de Copa Argentina. El albirrojo le ganaba a Talleres de Remedios de Escalada, pero el rival supo darlo vuelta y el resultado encuentro dejó afuera a La Gloria del torneo.

En el primer tiempo, La Gloria pudo destacarse y Jonathan Bay se encargó de marcar el 1 a 0, y poner la ventaja del encuentro.

Sin embargo, Talleres aprovechó un penal en el segundo tiempo y Fernando Enrique igualó el encuentro. Minutos más tarde, el equipo de Remedios de Escalada dio el batacazo y puso el 2 a 1. La Gloria no pudo darlo igualarlo y sufrió, incluso, una tarjeta roja para Fernando Alarcón.

INSTITUTO Y UNA VENTAJA EN LOS PRIMEROS 45′

En los primeros minutos del partido, Instituto se mostró superior y fue cuestión de tiempo para que se encargue de abrir la red. Al gol lo hizo Jonathan Bay, a los 3 minutos, y puso en ventaja al albirrojo.

El albirrojo mantuvo su nivel durante los primeros 45 y tuvo la posibilidad de acrecentar la ventaja. Sin embargo, Damián Tello, arquero rival, tuvo grandes actuaciones. Si bien en los últimos minutos, la Gloria parecía un poco más inestable, Talleres no pudo aprovechar y no igualó el resultado.

Cerato y Bay fueron los jugadores del primer tiempo. Sin embargo, a minutos del entretiempo, una dolencia le impidió continuar al lateral derecho. Ingresó Franco, pero aún no pudo destacarse. Buen planteo de Dabove, aunque por momentos, la Gloria se quedó sin juego.

INSTITUTO Y UN SEGUNDO TIEMPO PARA EL OLVIDO

En el segundo tiempo, Suárez marcó el segundo tanto, pero fue anulado por offside. Minutos más tarde, el árbitro cobró penal para Talleres, por falta de Brizuela, y la escena cambió para el albirrojo. Fernando Enrique fue el encargado de igualar el encuentro.

Minutos más tarde, Alexis Monserrat primerió la pelota y dio vuelta el partido. El resultado envalentonó a Talleres y su juego puso nervioso al equipo de Diego Dabove que no puede superar su mala racha.

Cuando faltaban cinco minutos para el final, Cao le fue con todo a Alarcón para intentar quitarle la pelota. Al capitán de Instituto no le gustó nada y arremetió contra el futbolista de Talleres. El árbitro expulsó a ambos jugadores.

CÓMO LLEGÓ INSTITUTO

Diego Dabove sabe que se juega mucho en los dos frentes, y no aplicará rotación, poniendo en cancha la mayor parte de lo mejor que tiene. Salvo el caso del volante creativo, Damián Puebla, quien se recupera de un contagio de dengue.

Diego Dabove, DT de Instituto. (Nicolás Bravo / La Voz)
Diego Dabove, DT de Instituto. (Nicolás Bravo / La Voz) Foto: Nicolas Bravo

Sí estará de entrada Silvio Romero, para un esquema distinto con tres zagueros en el fondo, los laterales acompañando a los internos Roberto Bochi y Gastón Lódico, y tres puntas, con la reaparición también de Santiago Rodríguez. A su vez, quedó descartado el lateral izquierdo Rodríguez por una sobrecarga muscular en el bíceps femoral derecho.

El público Albirrojo dispondrá de una popular y la platea Este. Y las entradas se continuarán vendiendo hasta las 16 de este miércoles, en el sitio Deportick. Los menores pagan 8 mil pesos, la popular cuesta $12 mil y Platea (sólo para Instituto), 18 mil pesos.

CÓMO LLEGÓ EL RIVAL DE INSTITUTO

Talleres de Remedios Escalada aparece en el puesto 14 de la Zona A de la Primera Nacional con 10 puntos en nueve partidos. En la pasada jornada igualó 1 a 1 ante Brown, en Puerto Madryn. Recién ascendido a la categoría, obtuvo dos triunfos hasta aquí en el certamen, con cuatro empates y tres derrotas. Cuenta con el defensor David Achucarro, ex Talleres, quien será titular.

El historial entre Instituto y Talleres de Remedios Escalada tiene 12 partidos oficiales disputados. La Gloria ganó seis, empataron cuatro y su rival se quedó con dos. Jugarán por primera vez en contra en Copa Argentina, torneo en el que la mejor actuación de Instituto fue alcanzar Octavos de final en la temporada 2013-2014, cuando perdió con Estudiantes de Buenos Aires.

FORMACIONES DE INSTITUTO Y TALLERES DE REMEDIOS DE ESCALADA

• Instituto: Manuel Roffo; Víctor Cabrera, Fernando Alarcón y Miguel Brizuela; Giuliano Cerato, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Jonathan Bay; Silvio Romero, Facundo Suárez y Santiago Rodríguez. DT: Diego Dabove.
  • Talleres: Damián Tello; Fernando Duré, Nicolás Monserrat, David Achucarro y Patricio Romero; Norberto Palmieri, Luciano Sánchez, Fernando Enrique y Agustín Campana; Dylan Vergara y Matías Donato. DT: Martín Rolón.