Instituto intentó pero cayó 2 a 3 ante Barracas Central, en su quinta derrota consecutiva

Fue un segundo tiempo electrizante, con cuatro goles. Suárez, el encargado del descuento. Insúa, en contra, puso el 2 a 3.

La Gloria cayó 2 a 3 ante Barracas Central, en su quinta derrota consecutiva.
La Gloria cayó 2 a 3 ante Barracas Central, en su quinta derrota consecutiva. Foto: Federico Claro

Instituto se enfrentó a Barracas Central, de visitante, por la 13° fecha de la Copa de la Liga. La Gloria no pudo y cayó 2 a 3. El descuento estuvo a cargo de Facundo Suárez y Rodrigo Insúa, en contra después de un gran centro de Juan Franco. El equipo suma cinco derrotas consecutivas (una de Copa Argentina).

Una derrota pone nuevamente en duda la continuidad de Diego Dabove, quien desde que asumió como técnico cumplió pero que llevaría, con este resultado, cinco caídas. Aún así, el DT contaría con el respaldo de la dirigencia Albirroja.

Diego Dabove y su análisis, tras el estreno con igualdad sin goles de Instituto ante Riestra, en Alta Córdoba. (Javier Ferreyra / La Voz) Foto: Javier Ferreyra

INSTITUTO Y UN PARTIDO PARA EL OLVIDO ANTE BARRACAS

Instituto ingresó con actitud, buscado marcar la cancha y abrir el marcador. El primer acercamiento claro lo tuvo Facundo Suárez, en los primeros 14 minutos del partido. Sin embargo, el travesaño no permitió que la pelota ingrese al arco de Sebastián Moyano.

El ataque albirrojo encendió al local que tuvo su primera llegada peligrosa con Alan Cantero. Pero, Manuel Roffo hizo lo suyo. Aún así, Barracas supo presionar y a los 38 minutos, el sanjuanino volvió a intentar y puso el 1 a 0, en una jugada donde la visita pidió la falta para el arquero albirrojo que no fue revisada siquiera.

Instituto parecía mejorar su juego. Incluso, a los 6 minutos, era un gol en contra para Instituto, pero el palo evitó el empate ante Barracas. En el mejor momento de La Gloria, el local aprovechó descuidos y marcó la ventaja gracias a Lucas Brochero que puso al 2 a 0.

Dos minutos más tarde, Miguel Brizuela la desvió para su propio arco y marcó el gol en contra que puso el 3 a 0.

La amplia ventaja de Barracas obligó a Dabove a proponer un juego diferente y apostó por el debut de Jeremías Lázaro, un juvenil con gran desempeño en la reserva. A los 34, Facundo Suárez logró convertir uno de sus tantos intentos al arco y descontó el 1 a 3 ante el local.

A los 39, Juan Franco mandó un centro que se desvió en Rodrigo Insúa y descolocó a Moyano para el 2-3 de un Instituto que se envalentonó, pero no pudo alcanzar el empate. En el cierre del encuentro, Jonás Aceveno recibió tarjeta roja y se perderá el partido contra River.

CÓMO LLEGÓ INSTITUTO

A Instituto se le vino abajo un campañón en Copa de la Liga, en la que llegó a estar primero. Tres derrotas consecutivas lo relegaron, y sus chances de clasificación a cuartos de final se desvanecen. El cuadro empeoró al quedar eliminado en Copa Argentina. Por todo esto, la visita a Barracas Central se vuelve crucial.

Perder contra Rosario Central, Vélez (ambos de visitante), Argentinos Juniors como local y Talleres de Remedios de Escalada por Copa Argentina, modificaron completamente el panorama para Instituto, que -de todos modos- conserva chances de clasificación. Para eso deberá ganar los seis puntos que quedan en juego, ante Barracas y River (casi con seguridad, en el Kempes); y esperar otros resultados.

Fernando Alarcón seguirá en el equipo, tras su expulsión en Copa Argentina y la durísima plancha que recibió. No así Giuliano Ceratto, reemplazado por una lesión muscular. Y vuelve a integrar la delegación Damián Puebla, de lo mejor que mostró Instituto en el comingo del torneo (es el goleador del equipo), en el banco tras contagiarse de dengue.

CÓMO ESPERA BARRACAS A INSTITUTO

De sorprendente campaña, Barracas Central está tercero en la Copa de la Liga, en una muy buena camaña conducida por el uruguayo Alejandro Orfila, quien pasó sin pena ni gloria como entrenador de Belgrano. Viene de derrotar a Rosario Central, y cortarle un invicto de 32 partidos en Arroyito. Entre los concentrados está Ramón Wanchope Ábila, ex Instituto.

El entrenador Alejandro Orfila, campañón con Barracas (La Voz).

FORMACIONES DE BARRACAS E INSTITUTO

• BARRACAS CENTRAL: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi y Rodrigo Insua; Rodrigo Herrera, Siro Rosané, Lucas Brochero y Alan Cantero; Maximiliano Zalazar y Alexis Domínguez. DT: Alejandro Orfila.
  • INSTITUTO: Manuel Roffo; Juan José Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Lucas Rodríguez; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Ignacio Russo y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.