Videos: Talleres le ganó bien a Chacarita por la Copa Argentina y sigue adelante

En La Rioja, la T derrotó 2 a 0 al Funebrero por los 32avos de final de la competencia que le da una plaza a Copa Libertadores 2024 y el próximo rival será River en 16avos.

El festejo del primer gol de Talleres ante Chacarita (Prensa Talleres)

En La Rioja, con una multitud de hinchas, Talleres inició su camino en Copa Argentina. La T le ganó 2 a 0 a Chacarita Juniors por los 32avos de final de esta competencia que le fue esquiva a los cordobeses que cayeron en la final de las últimas dos ediciones: en 2021 contra Boca y en 2022 contra Patronato. En 16avos se enfrentará a River.

El partido se jugó en el estadio Carlos Mercado Luna, con el arbitraje de Andrés Gariano y tuvo incidentes promediando el segundo tiempo. El partido estuvo parado 17 minutos.

Talleres se impuso 3-1 a Tigre, de visitante, por la Liga Profesional. (Federico López Claro / La Voz)

El duelo entre la T y el Funebrero tenía antecedentes en Primera División y en categoría del ascenso. Con el de Copa Argentina, en el historial se enfrentaron en 35 ocasiones con 12 triunfos para Chacarita y 10 para Talleres. Empataron en 13 oportunidades.

El partido entre Talleres y Chacarita

Con la contundencia que le caracteriza en este 2023, Talleres sólo esperó siete minutos para empezar a resolver el partido ante Chacarita. En ese tiempo de juego, llegó el primero con una sorpresiva aparición de Alan Franco por izquierda que buscó el centro, la pelota le rebotó al arquero y, Ramón Sosa aseguró entrando por el medio.

¡ARRIBA EL TALLARÍN!

Talleres se adelantó rápidamente ante Chacarita por 1-0 con este tanto de Sosa.#CopaArgentinaEnTyCSports pic.twitter.com/r1IVtu5Dx3

— TyC Sports (@TyCSports) June 6, 2023

No conforme con lo hecho, la T fue por más. A los 15, llegó el segundo. Un pelotazo largo para Nahuel Bustos que se sacó de encima al marcador y, cuando encaró al arquero, definió con la clase que viene mostrando. Así, parecía que la llave estaba asegurada para los cordobeses.

¡PERO QUÉ PEDAZO DE GOL, NAHUEL!

Bustos quedó mano a mano con el arquero de Chacarita y definió de manera soberbia para el 2-0 de la T en la #CopaArgentinaEnTyCSports. pic.twitter.com/i3R2ByIf8B

Luego del segundo, pareció tomarse un descanso el equipo de Javier Gandolfi. Chacarita se adelantó en el campo y, a pesar de no tener profundidad, sólo llegó con dos disparos desde afuera del área, ambos de Perdomo. En el segundo intento, la pelota pegó en el travesaño.

Antes del cierre de la primera mitad, volvió a llegar el equipo cordobés con otra proyección de Franco, esta vez por derecha donde el disparo cruzado fue contenido por Loza, el cuidapalos funebrero.

En el complemento, el Funebrero salió a vender cara su derrota. Al minuto, llegó Rasic hasta el fondo y habilitó a Fernández que definió ante la salida de Aguerre. El arquero tuvo reflejos para achicarle el remate al jugador rival.

Sosa puso arriba a Talleres con su gol (Foto: Prensa Talleres).

Luego, a los ocho, fue Ricardo Blanco quien tuvo un remate franco al arco luego de un lateral. El ex Instituto le pegó débil lo que permitió la reacción del arquero albiazul. Pero, a los 15, de contra, lo tuvo Romero preanunciando lo que podía ser el futuro inmediato del partido.

El dominio del Funebrero ya era notorio pero, desde la tribuna, le pararon el envión al equipo. Los mismos barras empezaron a prender bengalas y a arrojarlas al campo de juego. Luego se sumaron proyectiles, rotura de vallas y búsqueda de pasar a “copar” la tribuna rival.

¡PARTIDO DEMORADO POR INCIDENTES!

Los hinchas de Chacarita comenzaron a arrojar proyectiles y enfrentarse con la policía, pero luego los seguidores de Talleres reaccionaron y el partido debió ser parado.#CopaArgentinaEnTyCSports pic.twitter.com/XVMxgtDyCB

La violencia aumentó cuando los hinchas albiazules fueron a tratar de enfrentar a los de “Chaca” y el juego se detuvo 17 minutos. El árbitro decidió reanudarlo cuando la policía riojana le dio las garantías para que lo haga.

¡LO QUE TE DEVORASTE, RASIC!

El delantero de Chacarita y una situación desperdiciada increíble ante Talleres. Decí que le cobraron offside... #CopaArgentinaEnTyCSports. pic.twitter.com/PschLJbHi3

Luego de la reanudación, Chacarita no fue el del comienzo del segundo tiempo y, salvo alguna jugada aislada, no hubo mucho más. Así, la T ganó y espera a River en los 16avos de final de Copa Argentina.

Cómo llega Talleres al juego ante Chacarita

El presente albiazul es inmejorable. Es, con 37 puntos, escolta de River, que suma 41 y un partido menos, en la Liga Profesional. Viene de ganarle con claridad, de visitante, a Tigre por 3 a 1 y llega como favorito al partido en La Rioja.

Para el juego, el técnico Javier Gandolfi seguramente meterá variantes. Alan Aguerre, Nahuel Bustos, Julio Buffarini, Lucas Suárez, Alan Franco y Valentín Depietri reemplazarán a Guido Herrera, Michael Santos, Gastón Benavídez, Matías Catalán (lesionado ante Tigre), Rodrigo Villagra o Ulises Ortegoza y Diego Valoyes, respectivamente.

La T tendrá el sábado, a las 21.30, que recibir a Arsenal en el estadio Kempes por la fecha 20 de la Liga Profesional.

Cómo llega Chacarita al partido ante Talleres

El Funebrero se armó para volver a ascender a la Liga Profesional y ese es su objetivo principal en este 2023. Viene de golear por 3 a 0, con mucha autoridad a Atlético de Rafaela por la Zona B de la Primera Nacional. Está tercero, con 32 unidades, a dos de Independiente Rivadavia, el líder.

Para el partido en La Rioja, el técnico Aníbal Biggeri todavía no confirmó el 11 titular pero se especulaba que incluya un mix entre titulares y suplentes para no desgastar el físico de los jugadores de cara a lo que será su próximo partido ante Deportivo Madryn el próximo fin de semana por la fecha 18 del principal torneo de ascenso.