Un empate con sabor a triunfo de Instituto ante Independiente en Avellaneda

La Gloria igualó 2 a 2. Arrancó perdiendo con dos tantos de Cauteruccio. Descontó “Maravilla” Martínez y lo empató Nicolás Linares. Sobre el final tuvo chances para ganarlo pero también pudo quedarse sin nada.

Instituto salió a la cancha con los mismos 11 que ante Newell´s (Foto: Prensa IACC).

En un partido con muchas emociones, Instituto se quedó con un empate en dos goles ante Independiente en Avellaneda. Martín Cauteruccio en dos oportunidades, el primero de penal puso el 2 a 0. Antes del final del primer tiempo descontó Adrián Martínez y lo empató, en el complemento, Nicolás Linares.

Arrancó con un planteo bien ofensivo el local. A los tres, Cauteruccio tuvo su chance bien atajada por Jorge Carranza y, en el rebote, no pudo empujar Matías Giménez. La presión alta complicó a los cordobeses y, a los 14, Mosevich barrió ante Giménez en el área y con su mano se llevó la pelota.

Todos en Independiente abrazan a Martín Cauteruccio que metió dos goles ante Instituto en el primer tiempo en Avellaneda Foto: Prensa de Independiente

Y, a instancias del VAR, el árbitro Nicolás Ramírez cobró penal que Cauteruccio convirtió en el 1 a 0 para el Rojo. Fue una mano muy clara que, la asistencia del video, terminó de confirmar el fallo para el primer gol del partido.

GOL DE INDEPENDIENTE ⚽⚡

Martín Cauteruccio cambió el penal por gol y el Rojo le gana a Instituto 1-0.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/ZmGR9wV6wo

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) March 5, 2023

En la jugada siguiente, Vallejo le pegó de afuera y su disparo pegó en el travesaño. Así, el Albirrojo se salvaba del segundo.

Y, salvo por algunos córners, la Gloria no se podía acercar al arco rival. Hasta que, a los 31, llegó el segundo de Independiente y el segundo de Martín Cauteruccio que, de derecha, definió un contragolpe perfecto. Así, el local se ponía 2 a 0:

OTRA VEZ EL 9 🇺🇾

De contraataque, Independiente estiró la ventaja en los pies de Martín Cauteruccio, quien puso la victoria parcial 2-0 sobre Instituto.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/96FeN5Ku0k

Luego del segundo, el Loco Carranza salvó un par de veces a su valla del 3 a 0. Recién reaccionó a los 36, Instituto con un disparo que Rey sacó al córner a Rodríguez. Y el descuento llegó dos minutos después con Adrián Martínez cabeceando un tiro de esquina desde la derecha. Así, los de Alta Córdoba volvieron al partido.

Instituto deberá recibir a Atlético de Tucumán tras su partido ante Independiente (Foto: Prensa IACC).

Aquí el video del 2 a 1 de Instituto ante Independiente:

DESCONTÓ LA GLORIA ⚪️🔴

Adrián Martínez apareció para conectar un tiro de esquina y ahora Independiente le gana a Instituto por 2-1.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/xlX7eLjGUo

El segundo tiempo, el local no quiso tener más sorpresas e intentó presionar nuevamente en la salida del rival para alejarlo del su propia área. Pero Instituto estaba mejor que el local y llegó primero con Lodico, a los 12, con un tiro que el arquero Rey le tapó.

Independiente vs Instituto por fecha de la Liga Profesional.
Independiente vs Instituto por fecha de la Liga Profesional. Foto: JORGE MATIAS BARAVALLE

A los 21, llegó el empate. Y otra vez de pelota parada con un centro desde la izquierda. La pelota le quedó a Linares que definió, de derecha, para poner el 2 a 2 para el Albirrojo que, con su juego, justificaba llegar a la igualdad.

Video del gol de Linares:

LO EMPATÓ INSTITUTO ⚪🔴

Tras un córner, Nicolás Linares giró en el área y la mandó a guardar. Ahora, la Gloria e Independiente empatan 2-2. #LPFxTNTSports pic.twitter.com/ZIQ53hZIQx

Luego de la igualdad, el que quedó mal parado fue el local. A los 29, a la salida de un córner, Rey le sacó el 3 a 2 a Alarcón y los nervios empezaron a adueñarse de todo el Rojo de Avellaneda.

Aquí la gran atajada del arquero de Independiente al defensor de Instituto:

TREMENDO LO DE RODRIGO REY 👏

El arquero de Independiente salvó a su equipo por tercera vez en la tarde. El Rojo e Instituto siguen 2-2 en un partidazo.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/yzLJNDt8q3

Sobre el final del partido, herido en su amor propio, el local salió a buscar nuevamente el desnivel. A los 45, Santiago Hidalgo se lo perdió en un avance que pudo ser el 3 a 2 con un disparo que pasó muy cerca del ardo de Carranza.

Y, en tiempo de descuento, el local tuvo una jugada que no fue gol de milagro. Con una atajada de Carranza y luego un tiro en el palo en la misma jugada. Así, con el 2 a 2, se terminaron las cosas en Avellaneda y en el balance final quedó más conforme Instituto que el Rojo.

TRIPLE CHANCE PARA EL ROJO 🙀

Independiente tuvo la victoria en una de las últimas jugadas del partido, pero Jorge Carranza y el palo evitaron la caída del arco de Instituto.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/R0Rw26YlO8

El próximo juego de la Gloria, que llegó a 9 puntos en la tabla de posiciones, será el viernes, a las 21, en Alta Córdoba recibiendo a Atlético Tucumán por la fecha 7 del Torneo de la Liga Profesional.