Videos: el ex arquero de Instituto que recibió un proyectil y salió en camilla en Primera Nacional

Quilmes y Gimnasia se enfrentaban en el Reducido por el segundo ascenso. El encuentro fue suspendido, pese a la actitud patotera del presidente del club local.

Brian Olivera, exarquero de Instituto, que recibió el impacto de un proyectil en el partido entre Quilmes y Gimnasia de Mendoza. (Captura de TV)

Locura en el Reducido por el segundo ascenso de la Primera Nacional. Jugaban Quilmes y Gimnasia de Mendoza por los octavos de final en un estadio Centenario colmado, y en el inicio del segundo tiempo el arquero visitante Brian Olivera, ex Instituto, fue agredido con proyectiles desde la tribuna y debió ser retirado del campo en camilla. El encuentro fue suspendido.

Olivera (29 años), formado en Instituto, recibió un piedrazo y además le arrojaron una bomba de estruendo. Tras ser atendido en el campo, y al ser retirado en camilla, hinchas enardecidos le tiraron con más proyectiles.

El arquero quedó tendido en el césped y tras algunos minutos en los que no se reincorporó, el juez del encuentro, José Carreras, resolvió que no se podía seguir disputando. Olivera fue trasladado al sanatorio Finochietto de Avellaneda, con un cuello ortopédico y suero.

Con el empate, el equipo Cervecero accede a la próxima fase, pero ahora será el Tribunal de Disciplina el que dictaminará cuándo y dónde se juega lo que resta del encuentro o si se toma otra determinación.

LA DURA ACUSACIÓN DEL PRESIDENTE DE QUILMES

“Están armando todo esto para suspenderlo. Esto se va a jugar y van a tener que venir de nuevo de Mendoza”, lanzó Mateo Madagán, presidente de Quilmes, en una acusación inconcebible tras la agresión al arquero.

“¿Qué te pensás? ¿Que estoy solo en AFA? Yo no estoy solo. Tengo 20 tipos atrás que me bancan. No se va a suspender el partido”, amenazó el directivo.

ESTE DOMINGO JUEGA ESTUDIANTES DE RIO CUARTO

En la continuidad de los cruces por el Reducido, este domingo a las 19 Estudiantes de Río Cuarto recibe a Mitre de Santiago. Además juegan Deportivo Maipú-San Martín de San Juan, y Atlético Rafaela-Defensores de Belgrano.

Este sábado, además del suspendido Quilmes-Gimnasia, quedaron dos equipos que pelearon la punta en sus respectivas zonas. Chacarita cayó ante Temperley por 2 a 1, y Agropecuario 2-0 a manos de Ferro; ambos en condición de local